比特币

以太坊迎来重磅升级!有望减少99%的能耗 比特币地位不保?

以太坊伦敦升级,旨在提升以太坊网络性能,降低过往高昂的GAS费用,减少链上拥堵情况,改善用户体验,可以来说,是整个ETH2.0升级中最重要的一环。

然而,由于旷工费用大打折扣,对于EIP-1559重构网络费用市场争议极大,但升级已势不可挡。

此前,以太坊创始人Vitalik Buterin表示,以太坊区块链自2015年以来最重大的变化于周四生效,本次重大升级——伦敦硬分叉(London hard fork)意味着为以太坊减少99%的能源消耗创造了重要条件。

北京时间周四晚8点33分,以太坊网络区块高度到达12965000,迎来以太坊伦敦硬分叉升级。市场瞩目的EIP-1559随之激活,具有里程碑式意义。以太币闻讯短线走低,随后拉升,一度上破2800美元/枚关口。

Buterin表示,E-1559年绝对是伦敦升级最重要的部分,以太坊和比特币都使用工作证明系统运行,该系统需要一个全天候运行的全球计算机网络。以太坊的软件开发人员多年来一直致力于将区块链过渡到所谓的“权益证明机制”(Proof-of-Stake)——该系统使用一种完全不同的方法来保护网络,同时消除了碳排放问题。

本次升级中,有5个社区提案(EIP)被嵌入到以太坊网络的代码。其中EIP-1559是关于以太坊网络交易定价机制的解决方案,备受瞩目。其余4个EIP涉及的内容包括:

优化智能合约的用户体验以及增强实行欺诈证明二层网络的安全性(EIP-3198);解决当前利用Gas归还机制而导致的攻击、从而释放更多的区块可用资源(EIP-3529);方便以太坊日后进一步更新(EIP-3541);帮助开发者更好地过渡至以太坊2.0(EIP-3554)。

以太坊改进提案1559(EIP-1559)将直接影响网络处理交易费用的方式。未来,每笔交易都将消耗一笔基本费用,从而减少该资产的流通供应,并让用户可以选择支付矿工小费,以帮助激励与网络需求相称的更快速的确认。

Buterin还表示,ETH 2.0的变化将通过一个称为合并的过程进行,预计将在2022年初实现,但最早可能在年底实现。

以太坊近期价格抬升的部分原因是不可替代代币(NFT)的激增,NFT是数字文件,其真实性和稀缺性可以通过以太坊这样的区块链进行验证。NFTS在今年已经大受欢迎,如数字艺术家 Beeple,以 6900 万美元的价格出售了他的 NFT 艺术品 Everyday。现在,从艺术画廊到国际奥委会、时装公司和推特公司,越来越多的领域都在接受数字代币。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com