比特币

华铁应急深陷矿机罗生门 遭亿邦科技实名举报

昨日(8月8日),全球三大比特币矿机生产商之一亿邦国际在杭州召开新闻发布会称,“华铁应急涉嫌严重信披违规、财务造假以及实际控制人涉嫌巨额职务侵占掏空上市公司资产三宗‘罪’。”

亿邦国际董事长胡东称,公司已于8月6日向证监会、上交所和浙江省证监局公开实名举报华铁应急,已经送相关材料,恳请监管部门关注。

华铁应急是国内一家从事设备租赁业务,提供建筑维保设备、建筑支护设备和工程机械设备租赁及配套服务的公司,于2015年5月在上交所上市。根据公司最新财报数据,今年上半年,公司实现营业收入10.62亿元,归属于上市公司股东的净利润1.95亿元。

本次新闻发布会的举报源头来自于两家上市公司3年前的一桩交易纠纷。2018年,亿邦国际旗下的亿邦通信与华铁应急子公司新疆华铁恒安签订4.032亿元矿机买卖合同,后双方产生纠纷。

此前《证券时报》曾报道,根据华铁应急的说法,2018年5月7日,新疆华铁恒安与亿邦通信签订合同,合同约定:新疆华铁恒安向亿邦公司购买云计算服务器8万台,总价4.032亿元。

双方签订合同之后,新疆华铁恒安依约支付货款共计1.2096亿元。亿邦通信于2018年5月向新疆华铁恒安交付2.4万台比特币矿机。但是,对于另外5.6万台矿机的交付和去处,双方各执一词。

按照亿邦国际的说法,双方签订的8万台矿机销售合同,公司已分多批次交付给了新疆华铁恒安,在2018年7月以前就已经全部履行完毕。

新疆华铁恒安则否认已签收剩余的5.6万台。

由于双方对剩余的5.6万台矿机交付问题存在纠纷,2021年1月,亿邦通信以“已向新疆华铁恒安交付了全部货物,但新疆华铁恒安至今仍有2.8224亿未付”为由,将新疆华铁恒安、华铁应急,以及华铁应急实控人胡丹锋告上法院。法院现已冻结了华铁应急部分银行账户和子公司股权。

此前,华铁应急此前未对冻结事项进行公告。直到8月3日,经媒体报道,华铁应急才发布关于诉讼进展及澄清公告,称上述案件已经开庭,但尚未判决。

区块链日报》记者分别联系了亿邦国际、华铁应急,截止发稿尚未取得回复。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 57,297.00 5.94%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,367.89 7.51%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.12%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.58 6.54%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 620.55 5.7%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.978389 6.82%
  • solanaSolana (SOL) $ 208.69 11.96%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 36.03 7.88%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.15%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.213956 7.91%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com