比特币

美国基础设施法案对该国加密矿业会产生什么影响?

区块链加密货币的监管审查正在增加。从中国的加密货币采矿禁令到美国总统拜登由财政部长珍妮特·耶伦召集的金融市场工作组,支持区块链和由区块链促成的经济活动已成为政策制定者的一个重要关注点。最近,拟议的2021年基础设施法案中的一项条款修改了经纪人的定义,明确包括“任何人
[…]负责定期提供代表他人进行数字资产转移的任何服务。”

这一“矿工即经纪人”政策变化的既定目标是,通过提高税收员观察加密货币交易的能力,来改善对加密货币资本收益的征税。由于加密货币矿工定期代表加密货币持有者验证转移数字资产(例如加密货币)的交易,因此这些矿工似乎符合这一经纪人的定义。不出所料,加密货币行业的许多人都提出了担忧。

区块链技术的一个关键特征是具有竞争力的去中心化记录保存。这种新的记录保存形式相对于传统的中心化金融数据库的利弊是一个积极的争论。但新规定可能会使这场辩论过早结束。

将矿工定义为经纪人的直接影响是什么?

首先,矿工——至少那些位于美国的矿工——向国税局报告的要求将大大提高。矿工遵守这些要求的成本可能是巨大的,而且在很大程度上是固定的。矿工将需要承担这些成本,无论他们在开采一个区块之前有多少算力。这将阻止新矿工的进入,并可能导致更多的集中控制或算力的中心化。

其次,这些经纪矿工将负责满足“了解您的客户(KYC)”规定。鉴于大多数加密货币的伪匿名性质,这样的政策将限制经纪人矿工能够处理的交易类型,即非匿名交易。这将如何运作?据推测,我会向矿工注册(比如将我的驾照与比特币地址关联起来),矿工只会代表他们的注册用户验证交易。但是如果那个矿工碰巧是个小矿工(拥有很小的算力),那么我的交易就不太可能在比特币(BTC)网络上被处理。也许,如果我(和你)在一个更大的矿工那里注册,情况会更好。或者,我们都应该只使用Coinbase并允许矿工代表Coinbase处理交易。同样,这里的影响是算力更加中心化。

综合来看,这项政策可能会提高美国加密货币采矿的集中度,同时提高采矿的成本,并可能减少采矿的总量。也就是说,这项政策将把美国境内的矿业从业者从参议员伊丽莎白·沃伦最近描述的“神秘的匿名超级程序员群体”中转移出来,但可能会增加用户对美国境外此类匿名超级程序员的依赖性。

将矿工定义为经纪人的全球影响是什么?

基础设施法案中拟议条款的全球影响部分取决于美国加密货币采矿业务与全球采矿业的相对重要性。最近的历史提供了一些视角。6月,中国加强了对其比特币采矿禁令的执行力度,其结果是矿工人数大幅减少。我们可以从7月初观察到的采矿难度下降中看到这一点。采矿难度控制着交易的处理速度(在比特币上大约每10分钟产出一个区块)。矿工减少,难度就会下降,以保持交易率不变。

美国基础设施法案对该国加密矿业会产生什么影响?

采矿难度越低,挖一个区块所需的电力就越少。区块奖励是恒定的。比特币的价格并没有随着7月份难度的降低而下跌。这里要注意三点:

  • 其余矿工的采矿利润无疑是增加了

  • 新矿工并没有迅速取代目前离线的中国矿工

  • 采矿业的竞争下降

这些特征很可能会导致采矿能力的整合或集中。如果新规定,尤其是对矿工的经纪人指定——继续实施,可能可以预期会有类似的影响。

更高的集中度本质上是坏消息吗?

区块链技术的大部分安全论点都植根于去中心化。没有人有动机去排除交易或过去的区块。当一个矿工拥有强大的采矿能力时,连续解决多个区块的可能性很大,他们可能能够改变区块链的部分历史。这种情况被称为51%攻击,并引起了人们对区块链不变性的担忧。

拟议的政策有两个相关的后果。首先,根据定义,更高的中心化程度使矿工更接近他们可以有效改变区块链分类账的目标。第二,也许更微妙的是,当采矿成本下降时,攻击的盈利能力会更高,因为攻击成本更低。

然而,正如我和我的合著者在正在进行的研究中所论证的那样,这种安全问题完全源于比特币的采矿协议,该协议建议矿工将新交易添加到区块链中最长的链上。我们认为,51%攻击的潜在成功完全来自于这一提议,即在最长的链条上协调矿工。我们展示了替代性的协调装置如何能够增强区块链的安全性,并限制采矿中心化增加所带来的安全后果。

没有竞争,就没有区块链

无论2021年美国基础设施法案中有关数字资产的现行规定是否通过,政策制定者似乎已准备好加强对加密货币交易的监管和报告。虽然辩论主要集中在美国政府加强对加密货币交易的监控,以及对美国区块链创新的潜在危害之间的权衡上,但政策制定者和创新者都必须考虑此类政策对加密货币采矿业内部竞争的可能影响,因为这种竞争在保障区块链的安全方面起着关键作用。

本文表达的观点、想法和意见仅代表作者本人。

本文链接:https://www.8btc.com/article/6672297
     转载请注明文章出处

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com