比特币

比特币ETF迎申请潮 但加密货币资产需求大幅降温

据彭博援引CoinShares数据,Grayscale、Bitwise、21Shares等公司投资数字资产的产品面临连续第五周资金流出,也是2018年1月以来最长时间。这些资金总流出额约9300万美元,据数字资产管理人员称,大部分资金流出来自比特币产品。

截至发稿,比特币价格为45943美元,自6月跌破3万美元以来,至今已涨约53%。

比特币ETF迎申请潮 但加密货币资产需求大幅降温

比特币价格自6月触底反弹 资金在不断流出

今年SEC已收到至少18个加密货币ETF申请,申请数量还在日益增加。然而,投资者对这些数字资产的需求正逐渐冷却。

据彭博的数据,比特币基金和期货面临连续第三个月资金流出,这是自2014年以来最长的时间。资金流出的主要原因是比特币期货的未平仓合约在逐渐减少,这意味着投资者正相继离场。

美国证券交易委员会主席(SEC)Gary Gensler本月表示如果比特币ETF是基于期货而非加密货币本身,那么监管机构可能会对设立相关ETF更加开放。

即使SEC最终同意设立比特币ETF,也不能确定投资者对此会有巨大的需求,Coinshares首席战略官Meltem Demirors称。

她说:“美国的加密货币市场已经相当成熟,人们可以在很多地方可以交易比特币,我们不确定市场对比特币ETF的需求会是如何。”

如果不是因为管理价值300亿美元的加密货币基金Grayscale Bitcoin Trust(股票代码 GBTC)不允许赎回股票,这些加密货币资金外流甚至可能更大。

比特币在4月达到近65000美元的历史高点后,它的价格承受剧烈波动。环境和监管方面的担忧打击市场情绪,比特币在6月跌破3万美元。最近美国参议院通过了一项基础设施法案,其中包括允许对虚拟货币进行广泛监督。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 57,297.00 5.94%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,367.89 7.51%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.12%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.58 6.54%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 620.55 5.7%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.978389 6.82%
  • solanaSolana (SOL) $ 208.69 11.96%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 36.03 7.88%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.15%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.213956 7.91%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com