比特币

犯下6亿美元“加密货币大盗案”后 黑客秒怂归还近一半

区块链媒体表示,黑客利用了其系统中的一个漏洞,偷走了数千枚数字代币,包括以太坊等,总计价值约6.1亿美元。这可能是有史以来最大的加密货币盗窃案之一。

一天之后,这一事件发生了戏剧性的逆转,在Poly Network向黑客发出通牒,要求他们“建立联系并归还被窃取的资产”后,并警告他们否则将会被各国执法部门追捕后,黑客们开始返还他们窃取的部分加密货币。

他们向Poly Network发送了一条嵌入加密货币交易的信息,称他们“准备归还”资金。Poly Network作出回应,要求黑客将这些加密货币发送到三个地址。

截至美东时间周三上午11点(北京时间周三晚23点),价值约2.58亿美元的加密货币已被退还到Poly Network的地址。

区块链分析公司Elliptic的首席科学家汤姆·罗宾逊(Tom Robinson)表示:“我认为这表明,由于区块链的透明度和区块链分析的使用,即使你可以窃取加密资产,洗钱和变现也极其困难。”

“在这种情况下,黑客得出的结论是,最安全的选择就是归还被盗的资产。”

在黑客盗取了这些加密货币后,他们开始将其发送到其他各种加密货币地址。安全公司SlowMist的研究人员表示,总共有价值超过6.1亿美元的加密货币被转移到三个地址。

SlowMist在推特上表示,其研究人员已经“掌握了攻击者的邮箱、IP和设备指纹”,并正在“追踪与Poly Network攻击者有关的可能身份线索”。

研究人员得出的结论是,这次盗窃“很可能是一次长期计划、有组织和准备的袭击”。

Poly Network敦促加密货币交易所将来自与黑客有关的地址的代币列入“黑名单”。

据泰达币的发行方称,黑客盗走的价值约3300万美元的泰达币(Tether)已被冻结。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com