比特币

50000关口是个坎,比特币多头现疲态

据链上数据和CoinDesk消息人士称,随着上涨动力开始减弱,比特币在接近4.7万美元的价位显示出多方疲态的迹象。

CoinDesk的数据显示,比特币在24小时内的最高成交价为46767美元,截至发稿,比特币的交易价为45212美元/枚。然而,部分人士认为,价格可能只是在这一区间暂时停留,因为只有比特币价格上涨到5万美元附近时才会产生由投资者心理因素变动而产生的巨大阻力。

数字资产管理公司Zerocap交易主管托比·查普尔(Toby Chapple)表示:“衍生品市场目前是多头市场(比特币期货),永续融资利率为正值,显示短期正利率是来自于散户的推动。”

查普尔表示,在机构方面,情况略有不同。他表示,比特币和以太坊期货头寸都“相当紧缩”,表明空头未平仓头寸在增加。在机构和散户的强劲推动下,比特币在三周内上涨了50%,站上了长期均线。

不过,从衡量特定趋势的指标–相对强弱指数(RSI)可以看出,加密货币正显示出多头疲态的迹象。

“市场需要消化一些超买的现象,才能尝试突破5万- 5.5万美元阻力位,” 查普表示。

周四,香港加密货币投资公司Kenetic Capital的管理合伙人Jehan Chu表示,尽管以太坊在“技术升级”的推动下上涨,比特币也因此受益,价格上涨,但多国政府对加密货币的打击仍然是“重大威胁”。“比特币可能会在5万美元徘徊,然后跌至3万美元以下的水平。”Chu在谈到对价格的中期预测时说。

据Glassnode的数据,在短期内,活跃比特币地址的数量可能再次开始下降,这表明了市场可能会出现回调。

而在昨日,在连日涨势下,有机构对比特币再次喊出10万美元的目标价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com