比特币

比特币算法调整!全球矿工挖矿更难:利润大减

对于比特币而言,其产出是固定的。这意味着挖矿的人越多,挖矿难度越大,收入则会降低,反之亦然。

据外媒报道,随着全球比特币算力正在逐渐恢复正常,在新一轮的算力调整中,使比特币的挖矿难度增加了约7.3%。

根据比特币的协议规定,每隔2016个区块就要对当前挖矿难度做一次调整,以使得每个区块的出块时间维持在10分钟左右。照此计算,比特币挖矿难度调整的周期大概为2016*10分钟(14天),即两周调整一次。

在周五清晨的比特币算法调整中,比特币代码自动使破解一个区块的难度增加了约7.3%,这也意味着全球矿工挖矿难度增加,利润也随之减少。

当然,比特币挖矿难度的增加也是必然。在今年5月,我国开始对比特币挖矿行为进行打击,随之大批矿机下线。有数据显示,在5月之前,我们比特币算力占据了全球算力的54%左右。

随着我国这54%算力的减少,在今年7月份中的一次比特币算法调整中,挖矿难度降低了28%,以前完成一个区块的挖矿需要14-19分钟,现在只要10分钟左右。

从此次比特币算法调整来看,那些之前在我国的部分矿机已经成功撤出,并再度上线。

加密咨询公司Quantum Economics的分析师杰森迪恩(Jason Deane)表示,目前来看,比特币全网的算力较中国矿工下线前仍降低了42.1%,仍有大量从中国撤走的矿机还未上线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com