比特币

欧股十日新高 消费者信心逊色拉涨美债 道指勉强四连阳 比特币升破4.7万美元

美国8月密歇根大学消费者信心指数初值意外骤降,创逾九年半新低。美元指数走软,美国国债价格反弹,收益率盘中短线跳水,基准10年期美债收益率下破1.30%,明显脱离四周高位。

三大美股指继续窄幅波动,盘中均曾转跌,但道指在季度盈利超预期的迪士尼带领下,携手标普创新高。必需消费品板块领涨标普,原油拖累的能源和美债收益率影响的金融板块领跌。大银行股均跌超1%,小盘股依旧跑输大盘。

在房地产和公用事业板块带领下,泛欧股指延续一周多来持续创新高的势头,不过科技股逆市领跌。全周欧股累计上涨,欧债收益率周五和全周总体下降。

伴随美元回落,加密货币集体反弹,比特币三个月来首次突破4.7万美元关口,以太坊本周涨近10%,狗狗币等部分加密货币本周两位数大涨。

大宗商品中,美元和美债收益率下行的支持下,黄金强劲反弹,本周再度录得7月末以来最大涨幅;铜等多数基础金属也反弹;原油继续下跌,但本周和黄金以及基础金属均累涨。

道指微涨 和标普四创新高 纳指两连涨 本周仍跌 泛欧股指创近十五年最长连涨日

三大美国股指集体高开,早盘标普500指数和道琼斯工业平均指数均创盘中新高,创新高时标普涨近0.2%,道指涨约110点,后均曾短线转跌。纳斯达克综合指数早盘和午盘均曾转跌,早盘刷新日高时涨逾0.2%。

最终,三大指数勉强集体收涨,道指收涨15.53点,涨幅0.04%,报14822.90点,标普收涨0.16%,报4468.00点,均连涨四日并四日接连收创新高。纳指收涨0.04%,报14822.90点,连涨两日。

小盘股继续跑输大盘,价值股为主的小盘股指罗素2000收跌0.93%。科技股为重的纳斯达克100指数收涨0.32%,再度跑赢大盘。

本周三大指数中仅纳指累计下跌,累跌将近0.09%,略为回吐上周的累计涨幅,标普和道指连涨两周;罗素2000本周累跌近1.1%,止步三周连涨;纳斯达克100本周累涨0.18%,结束两周连跌。

标普500的11大板块中,周五仅四个收跌,跌近1.3%的能源领跌,其次是跌逾0.7%的金融,工业和非必需消费品跌0.3%左右。上涨的板块中,涨逾0.8%的必需消费品领涨,其次是涨近0.7%的房地产和涨0.6%的医疗健康,涨幅最小的是收涨不足0.1%的材料。本周各板块中仅能源累跌,涨约2.7%的材料领涨。

道指成份股中,早盘曾涨逾4.6%的迪士尼收涨约1%,两只金融股美国运通和摩根大通跌超1%。

在美债收益率明显回落之际,银行指数跌超1%,大型银行股中,富国银行、摩根大通、花旗、美国银行跌超1%,高盛跌1%,摩根士丹利跌0.7%。

能源股中,APA和卡隆石油均跌超5%,埃克森美孚跌1%,道指唯一能源成份股雪佛龙跌近0.7%。

龙头科技股多数上涨,但周四涨2%的特斯拉收跌0.7%。FAANMG六大科技股中,仅跌近0.3%的亚马逊收跌,奈飞和微软涨约1%,谷歌母公司Alphabet涨近0.4%,Facebook和苹果涨逾0.1%。

生物科技股未能继续跑赢大盘,纳斯达克生物科技指数微幅收跌。新冠肺炎疫苗概念股中,周四收涨逾5%的诺瓦瓦克斯收涨逾4%,周四涨2%的辉瑞涨超2%,周四涨超4%的BioNTech涨近0.9%,而周四涨超2%的Vaxart跌超5%,周四涨超1%的Moderna跌逾0.4%。

除特斯拉,其他电动汽车股也下跌,Lordstown(RIDE)跌超6%,图森未来跌超5%,Quantumscape和法拉第未来均跌超3%,三只中概新能源车股理想汽车、蔚来汽车和小鹏汽车分别跌超4%、3%和2%。

热门中概股多数跑输大盘,中概ETF KWEB和CQQQ均跌超2%,个股中,满帮跌超11%,贝壳找房跌超9%,哔哩哔哩、百度跌超4%,携程涨超3%,阿里巴巴和腾讯ADR跌超1%。

欧股方面,泛欧股指欧洲斯托克600指数连涨十日,并十日连创新高,创2006年12月以来最长连涨日。各板块中,周五仅三个收跌,跌近0.5%的科技领跌,工业产品与服务和油气微跌不到0.1%。上涨板块中,房地产涨0.9%领涨,其次是涨逾0.7%的公用事业。

主要欧洲国家股指周五全线上涨,意股连涨九日,接近2008年9月以来最高水平,德法西股连涨四日,英股反弹,德股不但收创历史新高,而且史上首次盘中涨破1.6万点,法股创将近21年来新高。

斯托克600指数本周累涨逾1%,连涨四周,各国股指均继续累计上涨。本周保险涨约3.8%,领跑各板块,其次是涨逾2%的医疗健康。

10年期美债收益率下破1.3%脱离四周高位 一日降7个基点

美国10年期基准国债收益率在欧股盘中、美股盘前曾处于1.35%上方,此后持续回落,美国消费者信心数据公布后,加速下行,美股午盘降至1.30%下方,创最近四日盘中新低,明显脱离周四上测1.38%所创的7月14日以来盘中高位。

到美股收盘时,10年期美债收益率约为1.29%,日内降约7个基点,本周累计小幅下降不到1个基点,为最近七周里第六周累降,上周累计升约7个基点。

欧洲国债依然表现不一,英德国债价格反弹,收益率回落,意大利和希腊国债收益率回升,西班牙国债收益率继续下行,法国国债收益率大致收平。英国10年期基准国债收益率日内降2.8个基点,报0.573%;同期德国国债收益率下降0.7个基点,报-0.467%,盘中意大利和德国国债息差一度跌穿100个基点,为7月7日以来首次。 本周英债收益率累计下降3.8个基点,德债收益率累降约1.1个基点,均连续七周累降。

美元指数创一周新低 比特币创三个月新高 一度涨超4000美元 狗狗币等部分加密货币本周两位数大涨

追踪美元6种主要货币一篮子汇价的ICE美元指数(DXY)周五一改周四靠近四个月高位的升势,持续下行,美国消费者信心数据公布后跌幅扩大,美股午盘跌破92.50,创8月6日上周五以来盘中新低,日内跌约0.6%。

到周五美股收盘时,美元指数处于92.50左右,日内跌近0.6%,本周累跌约0.3%,回吐上周的部分涨幅;彭博美元现货指数跌0.5%,本周也累跌。

周四一度跌破4.4万美元的比特币(BTC)反弹,美股午盘重上4.6万美元,美股收盘时处于4.6万美元上方,最近24小时涨超4%,美股收盘不久又涨破4.7万美元,日内最高涨破4.79万美元,创5月16日以来盘中新高,较亚市早盘的日内低位回涨逾4000美元,百分比涨幅超过9%。

市值仅次于比特币的第二大加密货币以太坊(ETH)美股收盘时处于3200美元上方,24小时涨超5%,美股盘后一度涨至3300美元,创5月17日以来盘中新高,较日内低位涨逾10%。

CoinMarketCap数据显示,主流加密货币周五全线反弹,到美股收盘,市值第五大加密货币Cardano(ADA)最近24小时累涨逾12%,涨幅居首,第15大加密货币莱特币LTC)累涨逾6.%,第六大加密货币瑞波币XRP)涨超5%,第14大加密货币比特币现金BCH)涨近4%,第七大加密货币狗狗币(DOGE)涨超3%,第三大加密货币币安币(BNB)涨近3%。

本周加密货币均累计上涨,到美股收盘,ADA最近七日累涨逾40%,XRP和DOGE涨超30%,LTC涨近19%,BNB涨超15%,BCH涨逾13%,ETH涨近10%,BTC涨超8%。

伦铜创近两周新高本周涨超1% 伦锡连涨八周 黄金本周二创两周最大涨幅 但白银本周跌超2%

伦敦基础金属期货周五除伦镍外均反弹,伦镍回落,跌离两周高位。伦铜结束两日连跌,重上9500美元,创将近两周来新高。刚结束两日连涨的伦锌、伦铝、伦铅和伦锡均回涨,伦铝和伦铅分别创将近两周和逾一周新高,伦锡又向纪录高位靠近。

本周基础金属均累计上涨,伦锡连涨八周,其他金属均部分抹平上周的累计跌幅。上周创6月以来最大单周跌幅的伦铜涨逾1%,接近抹平上周的半数跌幅。

周四刚结束两连阳的纽约黄金期货强劲反弹,COMEX 12月黄金期货收涨1.5%,报1778.20美元/盎司,创8月5日上周四以来新高,并继本周三之后再创7月29日以来最大收盘涨幅。

本周期金累涨将近0.9%,较上周略有回涨,上周累跌2.97%,创6月18日一周以来最大单周跌幅。

纽约期银抹平周四跌幅,收涨2.9%,本周累跌逾2.2%,连跌两周;铂金连涨四日,收涨0.8%,本周累涨5.5%,终结三周连跌。钯金结束两日连跌,收涨1.2%,本周累涨约1%,告别四周连跌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com