比特币

Finder民调显示越南加密货币采用率为全球最高

周五,产品比较网站Finder发布了该公司8月份的加密货币拥有率报告,该报告调查了27个国家的42040名公民。该报告按照数字货币的采用情况对各国进行了排名,它显示越南、印度尼西亚和印度等地区报告拥有加密货币的人数最多。

越南、印尼、印度加密采用率全球领先

Finder在2021年8月13日发布的加密货币拥有率报告,在研究人员对超过42K人进行调查后,有一些有趣的发现。基本上,研究人员统计了每个国家的公民持有加密货币的情况,该调查共涉及27个国家。

根据Finder的民调,在调查涉及的每个国家,男性更有可能拥有数字资产。Finder的作者James Edwards在报告中详细介绍了加密采用的性别差距约为六个百分点。

加密采用最高的国家是越南,因为研究报告称41%的越南人拥有加密货币。在印度尼西亚,30%的公民拥有加密货币资产,印度也有约30%。

Finder民调显示越南加密货币采用率为全球最高

Finder民调显示越南加密货币采用率为全球最高

研究强调,虽然越南的加密采用比例最高,但该国与新加坡、菲律宾和爱尔兰一样,在加密采用方面的性别差距(9-11%)最大。同时,葡萄牙、韩国和新西兰的性别差距(1-2%)最小。

Edwards写道:“汇款支付可能在这些数字中发挥了重要作用,加密货币是那些想把钱寄回家并避免兑换费用的移民的选择。”

西班牙、英国、美国、德国和日本公民采用率最低

在排名前三的国家之后,是马来西亚(29%)、菲律宾(28%)、比利时(26%)、香港(26%)、韩国(23%)、巴西(22%)和意大利(21%)。在27个国家中,公民拥有加密货币数量最少的五个国家包括西班牙(12%)、日本(11%)、德国(11%)、美国(9%)和英国(8%)。

Finder民调显示越南加密货币采用率为全球最高

Finder民调显示越南加密货币采用率为全球最高

这与媒体描述的情况形成了鲜明的对比,因为美国、英国和日本经常被强调为采用加密货币的温床。同时,南美的一些国家经常被指出具有较高的采用率,通常包括委内瑞拉。

Finder的调查没有披露委内瑞拉的采用水平,但低于巴西的22%,哥伦比亚显示其在加密货币采用百分比方面有14%左右。Finder的调查显示,对于所有27个国家,每个国家大约有1160名和2511名公民接受了调查。

“报告显示,尽管有人猜测以太坊可能成为交易最广泛的加密货币,但比特币仍然是最高统治者,” Edwards说。“比特币在每个国家的采用率都是最高的,” 他补充说。

来源:News.bitcoin.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com