比特币

零售巨头沃尔玛“试水”,正在招聘加密货币产品负责人

来源:星球日报

美国最大的实体店零售商沃尔玛(Walmart)正涉足加密货币领域。这家零售巨头发布了一份招聘启事,计划招聘加密货币产品负责人。

沃尔玛有此举措也不足为奇,此时正值全球各大零售商和大型公司都在寻求提供加密支付选项之际。在线支付巨头 PayPal 此前进军该领域,并通过这一加密雄心实现了可观的增长。

沃尔玛的招聘启事如下:

“作为沃尔玛的数字货币/加密货币负责人,你将负责制定数字货币战略和产品路线图。作为数字货币/加密货币和区块链相关技术的专家,你将推动产品和能力路线图的愿景。你需要提供领导,以确定技术和客户趋势以及在这些趋势基础上所需的投资。”

此外,该职位的主管还将负责推动沃尔玛的零售和数字货币战略。此外,建立加密相关的伙伴关系将是该角色职责的关键部分。

沃尔玛并不是唯一一家对加密货币前景看好的公司。

7 月,伦敦商业报纸 CityAM 援引亚马逊内部消息人士报道,亚马逊计划在 2021 年底之前接受比特币支付。她表示,接受比特币支付是为亚马逊整个加密货币支付体系创造条件,“这是亚马逊未来运作机制的一个不可或缺的组成部分”,并且“整个项目几乎已经准备就绪。”除接受比特币支付外,亚马逊最早或于 2022 年推出自己的加密货币。市场对于这一重磅利好立即做出了反应。

然而亚马逊很快便就此发布了澄清说明。一位亚马逊发言人表示,尽管我们对加密货币领域很感兴趣,但围绕我们的加密货币具体计划所产生的猜测是不真实的。我们仍然专注于探索这对于在亚马逊上购物的客户来说会是什么样子。

但就像主要竞争对手沃尔玛一样,亚马逊于 7 月下旬发布了一份招聘启事,以寻求数字货币和区块链产品的负责人。该职位位于华盛顿州西雅图,将在亚马逊的支付接受和体验团队内工作。亚马逊发言人在接受 CNBC 采访时表示:

“我们受到加密货币领域所发生创新的启发,正在探索这在亚马逊上会是怎样的一番景象。我们相信未来将建立在能够实现现代、快速和廉价支付的新技术之上,并希望尽快将这一未来带给亚马逊客户。”

沃尔玛在金融科技领域的实验

就像其他几家公司一样,沃尔玛也不愿意在加密货币的采用上落后。相对而言,它在充分利用金融科技革命方面采取了全面方案。

两年前,根据一项专利申请,沃尔玛可能正致力于发行与美元挂钩的稳定币,它的目的是帮助低收入家庭找到替代银行成本高昂的选择。文件概述了“通过将一种数字货币单位与一种常规货币挂钩来生成一种数字货币单位”的方法,即与法币挂钩的稳定币。该文件补充称,这种基于区块链的数字货币“可能与美元挂钩”,也可能“只在选定的零售商或合作伙伴中使用”。这听起来类似于 Facebook 计划推出的加密货币 Libra(现更名为 Diem),旨在为没有银行账户的人提供服务。然而,考虑到各种监管限制,沃尔玛并没有在此领域采取积极的行动。

另一方面,沃尔玛也在试验如何充分利用分布式账本技术。它一直致力于在整个供应链中采用一些非金融解决方案,如食品和药品交易。

此外,沃尔玛希望通过其金融科技初创公司 Hazel 建立自己的“超级应用程序(Super App)”。这家初创公司将面向更广泛的金融服务生态系统,包括贷款、银行账户、数字支付等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com