比特币

美国网售假疫苗卡 开群组纳会员 还接受比特币

美国网售假疫苗卡 开群组纳会员 还接受比特币

市面上发现许多透过网络贩售的虚假疫苗卡。 (KXAN网络截图)

根据德州KXAN电视台一项调查发现,尽管德州疫情,正因Delta变种病毒肆虐不断扩大,不少德州人却透过公开或非公开管道,买卖假的新冠肺炎疫苗卡,甚至可用比特币交易。

由于奥斯汀处于第五阶段,一些商家、企业无视州长艾伯特(Greg Abbott)禁止机构要求出示疫苗卡的命令,迫使反对接种疫苗者,不得不另谋出路。

在Telegram,一个名为「德州疫苗接种卡CDC」(Texas Vaccination Card CDC)群组有近4100名成员。 匿名卖家提供假疫苗卡、免疫纪录或「适合飞行证书」,并用未公开的比特币付款。

另一个名为「假疫苗卡」(Fake Vaccine Cards)群组,则有近7万3122 名订阅者。 买家写道「当心、远离有毒疫苗,在不接种疫苗情况下取得疫苗卡,保持安全。」

调查发现,包括craigslist或eBay,也有类似销售行为。 eBay一位卖家告诉KXAN,他以每张60元,售出40张假的CDC卡,其中十张寄送至奥斯汀地址。

卖家也使用其他社交媒体进行交易,包括Ins和推特,部分假卡销售额更达150元。

美联社一项调查指出,全国数十所学校的教职员工和学生,担心假疫苗卡取得容易。

联邦调查局(FBI)警告,制造或贩卖假卡者,将触犯法律,面临最高五年监禁。(环球资讯网)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com