比特币

比特币矿商Iris Energy拟在美上市 今年已完成多轮融资

今日,比特币矿企Iris Energy在其官网宣布,公司已向美国证券交易委员会(SEC)提交了保密的F-1表格,申请在纳斯达克直接上市,具体时间或是2021年第四季度。

区块链日报》记者在SEC官方网站暂时没有找到Iris Energy提交的文件。

据了解,F-1这种类型的文件是为注册地非美国本土企业使用的上市招股书。上市流程是,首先要向SEC发送保密的F-1作为自己的注册信息。SEC通常会回复相应的F-1文件,同时给企业发评论信, 需要企业补充回答SEC的疑问。通常情况下,企业会根据SEC的要求修改自己的F-1披露。

这个过程比较耗费时间,少则3-5轮,多则10几轮。SEC对企业F-1信息基本没有评论的情况下,企业可以公开自己的F-1文件,并开始路演,出售自己的股票了。所有之前在保密阶段发的F-1都要公开。公开之后,所有人都可以在SEC网站查看企业的F-1,了解企业的财务状况。

链闻此前报道,Iris Energy最初计划通过SPAC(特殊目的收购公司)上市,融资3至5亿美元,并在此前进行一轮2亿美元的私募轮融资。

据官方介绍,Iris Energy成立于2018年,总部位于澳大利亚悉尼新南威尔士州,目前在加拿大不列颠哥伦比亚省东部拥有并经营比特币采矿业务。目前在该地已经建成一个6兆瓦的数据中心,该业务正处于扩展到30兆瓦的最后阶段。

一位资深加密货币矿工向《区块链日报》记者表示,如果私募2亿美元的话,Iris Energy可以建好30兆瓦的数据中心和购买放满30兆瓦数据中心的机器。

该矿工分析称,赴美上市对Iris Energy而言有很多好处,公司整体运作将非常规范,特别是规避风险方面。

该矿工指出,Iris Energy上市后在策略上可以不停融资,走上正向循环的话,它可以获得越来越多的算力,积累越来越多的比特币资产。

其实,Iris Energy的融资能力一直比较强。

去年12月,Iris Energy宣布完成2500万澳元的融资;随后不到2个月时间,今年2月初,Iris Energy宣布完成了Arctos Capita的420万美元比特币采矿设备融资。该比特币采矿设备来自中国的比特大陆和嘉楠科技。

嘉楠科技相关人员接受《区块链日报》记者采访时表示,该批机器是Arctos Capita代买,不是和Iris Energy直接签的合同。

5月4日,Iris Energy宣布筹集1.1亿澳元,投资方包括机构投资者Platinum Asset Managementh和一家美国的对冲基金等。

5月31日,Iris Energy 宣布获得北美某机构5000万美元的设备融资,主要用于购买比特币挖矿服务器,拓展加拿大业务扩展的一部分。不过至此没有披露该公司机器采购的厂商。

杭州东元股权投资合伙人刘凯向《区块链日报》记者表示,随着去年下半年比特币牛市行情的启动,以及Coinbase在美国的上市以及美国一些机构和上市公司公开自己持有比特币,涉及加密货币的融资在海外会变得越来越容易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com