比特币

开展全国性合规行动 巴西警方打击加密洗钱活动

据bitcoin.com消息指出,巴西联邦警方在全国范围启动合规行动,以打击与加密货币相关的洗钱活动。合规行动脱胎于2018年启动的调查,警方在互联网上锁定了一系列与加密货币相关的洗钱犯罪。

该行动召集了5座城市的150名联邦警察,已执行了34次搜查和扣押令。此外,联邦法院下达了30多项命令,以阻止银行账户和加密货币投资组合。不过,警方消息人士并未分享被冻结的资金总额。

事实上,巴西一直在加强相关调查,上个月,该国警方查获了与交易所和空壳公司相关的逾3300万美元。而本月早些时候,巴西联邦法院首次下令出售扣押的比特币,价值110万美元,以偿还投资者的部分损失,此次交易由该国受监管交易所进行。

在识别和追查可能与加密货币相关的犯罪方面,巴西当局一直非常忙碌。而在加密合规与监管方面,巴西方面也逐步开展。

近日,巴西央行行长Campos Neto指出,银行正就数字货币进行公开磋商,并不想扰乱金融系统。

在加密创新产品方面,巴西首先通过了拉美首只比特币ETF。据官方消息,拉美资产管理公司QR Capital于6月23日在巴西证券交易所推出比特币ETF,这也是拉美首只比特币ETF。 比特币ETF将使用CME CF比特币参考利率,它为投资者提供了间接投资比特币的途径。

此外,上个月位于巴西的加密金融机构QRCapital宣布旗下的以太坊ETF已通过巴西证券交易委员会(CVM)的批准。该ETF将在巴西证券交易所(B3)交易,交易代码为QETH11。此前QRCapital推出的比特币ETF已经上线了巴西证券交易所,交易代码为QBTC11。

本月早些时候,巴西还推出了一个全新的比特币ETF,交易代码为BITH11,将利用德国加密碳评级研究所(CCRI)的审计来确定BITH11投资的环境影响,使其每年将0.15%的流动资产投资于碳信用和环保技术。

在加密征税方面,巴西也有相关的监管措施。此前消息指出,巴西公民必须在6月1日之前提交2021年的所得税申报表。纳税人如果在钱包里存有价值超过5000雷亚尔的代币,按当前汇率计算为960美元,就必须向该国国税局Receita Federal报告所持有的加密货币。今年,税务局在比特币(BTC)资产和权利表上采用了专用代码81,其他密码如ETH、BCHXRPLTC为82,以及数字代币为89。 尽管巴西人有义务报告加密货币,但并非所有人都必须纳税,因为它是对超过每月35,000雷亚尔(约6,700美元)免税限额的资本收益征税。消息称,超过门槛的加密利润将按累进比例征收资本利得税。(金色财经)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com