比特币

比特币能是币吗?美联储官员炮轰“垃圾代币”,假如清零…

比特币等又遭炮轰

据财联社旗下财经帐号科创板日报报道:

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)于周二发表讲话称,“5、6年前我对加密货币和比特币比较乐观。但目前我所看到的是……95%的欺诈、炒作、噪音和混乱。”

卡什卡利说:“你可以没有障碍地创造你自己的比特币,我也可以,我还可以称之为‘Neelcoin’。”他指向与会的华盛顿公司联盟总裁拉里·斯姆金(Larry Simkins),“拉里可以创造拉里币。”

比特币能是币吗?美联储官员炮轰“垃圾代币”,假如清零…

(卡什卡利 图源:明尼阿波利斯联储)

卡什卡利继续说道:“数以万计的垃圾代币被创造出来。其中一些是完完全全的的‘庞氏骗局’。他们骗取人们的投资,然后创始人把他们的钱卷走。”

币圈认为,比特币可以作为抵御通货膨胀的安全港,特别是在一些发展中国家。卡什卡利嘲笑了这个观点,“我没有看到任何证据表明美国正走在通往委内瑞拉的路上。”

卡什卡利对加密货币前景持怀疑态度,说“除了为非法活动提供资金外,我还没有看到任何合法的使用案例是比特币解决的。”

如何理解比特币?

比特币能叫做“币”吗?

货币是什么?

比特币又是什么?

货币是一种财产的所有者与市场关于交换权的契约,本质上是所有者之间的约定——作为一般等价物,其基本职能是价值尺度和流通手段。首先要在价值尺度衡量上保持稳定,才能进行流通交易。正如契约,今天签订的,明天就要变更,别人怎么还敢和你做生意?

比特币叫作“币”真是一个“伪称”!它被定义为一种虚拟的加密数字货币。其实这个定义都是糊弄人的障眼法。它本身是虚拟的,说白了就像游戏里的“金币”,它的获取也很像游戏里通过打怪获得金币——通过“挖矿”获得。所以,更应该称其为“虚拟代币”。

如今有多少这种代币呢?11000多种!

和讯网和讯名家《比特币经济学》一文指出,比特币并不是一个“合格”的货币。它是一个封闭的、与市场隔绝的发行机制。在白皮书中,中本聪试图通过定额通缩(2100万枚)的方式维持比特币的币值。实际上,这种办法是机械的。货币不是为了发行而发行,货币的功能是服务于市场交易。货币不应该定额发行,而应按市场需要供应。

而比特币等代币恰恰是了发行而发行。就像卡什卡利说的,你也可以发行一个X币。

比特币的币价波动可以说是跌宕起伏,犹如过山车一般,还曾出现单日内暴跌20%的情况。这是一个法定货币最忌讳的。试想如果存在这样一种货币,如何用它来进行交易呢?马斯特、雷军们接受比特币支付,他们的商品该如何定价呢?一辆车一会儿价格1比特币,一会儿变成1.2比特币吗?显然不是!还是应该按现有流通货币价格根据比特币行情进行折算兑付。这可要累死收银员,要时时紧盯代币市场交易行情。

比特币能是币吗?美联储官员炮轰“垃圾代币”,假如清零…

米尔顿·弗里德曼 (左) 和弗里德里希·哈耶克 (右)

Fortune上Shawn Tully撰写的《哈耶克和弗里德曼会如何看待比特币?》一文指出,许多比特币爱好者认为,比特币作为一种价值储存手段的前景广阔,但作为一种货币却未必如此。MicroStrategy 首席执行官 Michael Saylor 因在这家网络服务提供商的资产负债表上存放了价值数十亿美元的比特币而闻名,他认为比特币是一项伟大的投资,但他预测比特币永远不会成为交易媒介。

弗里德曼和哈耶克一致认为,最理想的货币政策,是实现稳定的、可预测的、适当的物价增长。比特币的波动性太大,无法作为一种货币发挥作用。同时,比特币的架构存在一个根本性缺陷,导致其供应无法通过周期性调整来维持其购买力。

比特币的算法限定了这种加密货币的发行上限(总共只有 2100 万枚),并为新比特币的发行设置了一个固定的发行速度(大约每十分钟挖出一个区块,每四年经历一次区块奖励减半)。比特币的设计没有提供根据经济情况而增加或减少其供应的灵活性,也不允许其通过供应的变化来降低其波动,因为新发行的比特币的数量不会随持有需求的涨落而变化。由于比特币的数量是固定的,只有个人和基金购买的比特币数量的上升或下降才会推动其价格的上涨或下跌。

《比特币经济学》一文还指出,比特币的真正价值是它的区块链网络,这个网络成为国际资金流动的“后门”,在全球法币及银行体系中撕开了一道口子。比特币在外汇交易中赢得一席之地,成为投机性的虚拟资产。

正是这个“后门”成为大量黑灰资金的通道。比特币被用于许多非法交易,包括支付勒索软件攻击的赎金等。

还有,被人伪装成诈骗的工具。

2017年央视公布350个资金传销组织名单,其中包括莱特币瑞波币狗狗币、无限币在名单中。

随着各国发行数字货币越来越多,比特币的的未来将进一步被限制。

比特币价格清零会怎样?

英国《经济学人》周刊网站8月5日发表题为《灾难场景:若比特币价格清零会怎样?》的文章指出:

如果市场发生崩盘,其诱因可能来自于系统内部的冲击,比如技术故障或大型虚拟货币交易所遭到黑客的严重攻击。诱因也可能来自外部,比如监管机构进行打压,或者当前金融市场的“万物上涨”趋势因为央行加息等因素而突然终结。

一场崩盘会重创虚拟货币经济。比特币挖矿者将没有什么动力去继续挖矿,从而使比特币供应陷入停滞。投资者可能还会抛售其他虚拟货币。

其结果是大量财富被摧毁。损失最惨重的将是那些买进比特币不到一年、买进均价在3.7万美元以上的参与者。这将包括大多数持有比特币敞口的机构投资者,包括对冲基金、大学捐赠基金、共同基金和一些公司。

由此被抹去的财富总量将超过数字资产的总市值。崩盘还将导致交易所等虚拟货币公司的私人投资(据估计目前已达370亿美元)以及虚拟货币上市公司的身家(价值约为900亿美元)蒸发殆尽。

崩盘带来的后续影响还将通过多种渠道蔓延到其他资产市场,虚拟货币和主流货币都难以置身事外,其中一个渠道就是杠杆。

虚拟货币市场崩盘除了会造成现实的抛售外,还将在心理和情绪层面产生广泛影响。

低利率导致投资者承担更多风险。虚拟货币崩盘可能会导致他们开始放弃其他有毒资产。

近几个月来,比特币价格甚至与股市大盘之间的关联度都在不断升高。

虚拟货币与传统金融正变得越来越密不可分。高盛公司计划推出虚拟货币交易型开放式指数基金,而威士信用卡公司现在提供一种用比特币为客户支付报酬的借记卡。随着虚拟货币的不断扩张,它们对市场造成重大破坏的潜力也在不断增大。

如果清零,那就是回归它本来的样子,因为“本来就是不存在的东西”。

它只是一种没有抵押物背书的投机性虚拟资产。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com