比特币

Facebook的David Marcus呼吁在加密货币支付方面获得“公平的机会”

David Marcus分享了他对加密货币市场的真实想法,以及宣布Novi已经准备好推出。Novi是一个可互操作的数字钱包,旨在与Diem支付系统整合。

在新发表的一篇题为《优质稳定币、货币协议和数字钱包:修复我们破碎的支付系统的秘方》的Medium文章中,Facebook的加密货币先驱David Marcus分享了他对经济不平等、监管挑战和Novi提议的稳定币解决方案等话题的看法。

Marcus在过去的几年里一直在打造Diem的加密货币钱包Novi—一个可互操作的数字钱包,旨在与Diem支付系统整合。它的目的是让全世界的个人和企业能够轻松地转移资金,一劳永逸地革新古老的金融支付系统。

马库斯在文章中提到,全世界有17亿人没有银行账户,据说有6200万美国人没有通过他们目前的银行供应商最大限度地发挥他们的金融潜力,这是创新这一领域的主要原因。

Marcus对监管机构和政策制定者在捕捉加密货币和区块链的震动潜力方面表现出的缺乏紧迫性继续感到困惑:

    “在美国本土,……我们的支付基础设施可以说是世界上所有发达国家中最差的,而且越来越落后,而中国正在坚定而匆忙地建立一个基础设施,使数字人民币成为美元作为世界储备货币的挑战者。”

Ripple公司的执行主席去年也表达了类似的观点,他写道,美国正在输掉与中国争夺“下一代金融系统”的“科技冷战”。

早在2019年,Diem(前身为Libra)就提议创建一种原生加密货币,供Facebook旗下的Instagram、WhatsApp和Messenger平台使用,并有可能与美元等传统法定货币的主权相抗衡。

这种大胆的做法引发了愤怒,促使该团队迅速退让,进一步考虑其商业模式。在过去几年里,经过各种公开的来回讨论,现在Diem和Novi是两个单一的产品,将在2021年推出。

在Marcus的设想下,Novi仍然热衷于追求稳定币的方法,认为现在是将“更便宜、更快速、更安全、可互操作和可编程的底层支付网络”与高效的加密稳定币相结合的最佳时机。

    “我们是支付行业的挑战者,我们将为使用Novi钱包的人在国内和国际上提供免费的个人对个人支付,” 他声称。

他还提到Novi钱包需要支持非同质化代币,即NFT,并指出传统的合同和产权将被智能合同取代。

据报道,Novi已经与世界各地的监管机构和政策制定者进行了“建设性的磋商”,几乎在美国每个州都获得了监管许可或批准。

Marcus曾两次公开表示,尽管围绕着Facebook的数据记录存在着有据可查的信任问题,但Novi在其金融野心方面应该得到“公平的机会”,创新不应该被扼杀,而应该被拥抱。去年年底,他在“疑虑利益”的恳求中也提到了类似的语言。

在他的结论中,Marcus分享了他的热情信念,即推迟推出Novi钱包是“不合理的”,但从未透露具体日期。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com