比特币

新兴经济体在Chainalysis的2021年全球加密货币采用指数中占主导地位

报告指出,全世界对加密资产的采用跃升了880%,点对点平台推动了新兴经济体的加密货币采用。

越南、印度和巴基斯坦的加密货币采用率在全球领先,凸显了新兴经济体点对点货币系统的高接受度。

Chainalysis的2021年全球加密货币采用指数根据三个关键指标对154个国家进行了评估:链上收到的加密货币价值、链上转移的零售价值和点对点交易所交易量。每个指标都按购买力平价进行了加权。

越南因其在所有三个指标上的强劲表现而获得最高的指数得分。印度遥遥领先,但在链上收到的价值和链上收到的零售价值方面仍然表现得非常好。巴基斯坦位居第三,在所有三个指标上都表现出色。

排名前20位的国家主要由新兴经济体组成,像坦桑尼亚、多哥甚至阿富汗都进入了排名。有趣的是,美国和中国的排名分别下滑至第八和第十三。相对2020年的指数,中国排名第四,美国保持第六位。

新兴经济体在Chainalysis的2021年全球加密货币采用指数中占主导地位

总部设在澳大利亚的比较网站Finder.com进行的一项单独研究进一步证实了越南的强劲排名。在对零售用户的研究中,越南在对27个国家的加密货币采用情况调查中处于领先地位。

LocalBitcoins和Paxful等点对点加密货币交易所正引领着采用高潮,特别是在肯尼亚、尼日利亚、越南和委内瑞拉等国家。其中一些国家经历了严格的资本控制和恶性通货膨胀,使加密货币成为交易的重要手段。正如Chainalysis所指出的,“P2P平台的总交易量中,由价值1万美元以下的小型、零售规模的加密货币支付构成的份额更大”。

截至8月初,尼日利亚的“比特币”谷歌搜索排名世界第一。这个拥有4亿人口的国家已经使撒哈拉以南非洲成为全球P2P比特币交易的领导者。

同时,在拉丁美洲,一些国家正在探索更多接受比特币等数字资产的主流的可能性。今年6月,萨尔瓦多成为世界上第一个承认BTC为法定货币的国家。(Cointelegraph)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com