比特币

萨尔瓦多准备在9月正式将用比特币作为法定货币

9 月,萨尔瓦多将成为世界上首个允许比特币支付从理发到税收等一切费用的国家。国际货币基金组织表示,加密货币的广泛使用将威胁到“宏观经济稳定”,并可能通过加密货币与非法活动的联系损害金融的完整性。

40 岁的萨尔瓦多总统纳布克尔的这项计划是在“比特币海滩” 的试点计划之上推行的,这是一个冲浪胜地,当地人用比特币支付,并使用它进行日常交易。该计划于 2019 年启动,得到了一位美国匿名比特币捐赠者的支持。

总统声称,在全国范围内采用加密货币将帮助 70% 无法获得传统金融服务的人口。他没有排除将部分央行储备转为加密货币的可能性。

他希望利用火山产生的地热在该国开采比特币,它将向人们提供价值 30 美元的比特币,以鼓励人们使用比特币。目前购物中心已经安装了 13 台比特币 ATM 机。

这些计划让金融界的许多人感到困惑,也让萨尔瓦多人感到困惑。调查显示,逾 90% 的受访者不希望被迫接受比特币作为支付方式。

咨询公司欧亚集团拉丁美洲主管格雷斯表示:“我认为市场接受程度将有限。关于它能否真正起飞,仍有很多问题。”

但加密货币的支持者认为,拉丁美洲的金融崩溃和恶性通货膨胀的历史使整个地区成为理想的加密货币熔炉,因为普通民众正在寻找方法来保护自己免受不稳定的经济事件的影响。比特币信徒指出,花旗等银行正考虑推出加密服务,这是比特币正成为主流的迹象。

尽管持怀疑态度,但支持者的决心依然坚定。墨西哥城一家名为“比特币大使馆”的酒吧的老板计算过客户的年龄,有的 78 岁,有的只有 16 岁。“加密不仅仅是一种时尚,”她说。“它会一直存在下去。“

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com