比特币

彭博策略师解释为何30年期美国债券对比特币有“看涨的意义”

在美国杰克逊霍尔全球央行年会召开之前,美国长期国债收益率正在下滑。

尽管比特币BTC)重新滑落到50,000美元以下,但彭博情报公司的高级商品策略师Mike McGlone在8月23日断言,越来越多的投资者可能会在2021年下半年将资金转移到比特币和黄金市场。

这位金融分析师引用了30年期美国国债提供的持续较低的收益率来解释他的上行预测。他指出,如果其收益率持续低于2%,就会增强比特币的价格发现阶段,同时对黄金等传统避险资产构成竞争优势。

    “#比特币、黄金和长线债券。下半年升值的三个伙伴?美国国债30年期收益率维持在2%以下,对黄金和比特币有看涨的影响。与股票市场不同的是,旧的模拟价值储存和新的数字版本共享实质性的修正。”

    – Mike McGlone (@mikemcglone11) 2021年8月23日

“与股票市场不同,旧的模拟价值储存和新的数字版本共享实质性的修正,” McGlone补充说,指的是标普500指数在2021年上半年的小幅回调,这增加了它在下半年修正走低的可能性。

反过来,它为其他具有极度上升潜力的市场空出了新的资本,如比特币。

在美国杰克逊霍尔全球央行年会召开之前,美国长期国债收益率正在下滑。

彭博策略师解释为何30年期美国债券对比特币有“看涨的意义”

    “标普500指数在下半年上涨或下跌10%提供了一个简单的二项式模型,” 这位彭博分析师在7月的研究报告中写道。

“如果上涨,这将是1928年以来年度常态的3倍左右,并推动彭博银河加密货币指数超过上半年约80%的涨幅。如果下跌,债券收益率可能会跟着下跌,比特币可能是主要受益者。”

比特币将达到新的高点?

美联储在2020年3月市场崩溃后对债券市场的空前干预推动了利率的下降。理想情况下从债券市场寻找5%的年收益率以抑制通胀压力的机构投资者现在抓紧时间购买短期债券,其中一些债券的收益率低于零。

同时,期限较长的国债收益率也跌至历史最低点。这迫使投资者在金融市场中风险最大的部分寻找替代品—像比特币这样回报率较高的非债务投资。

彭博研究指出:“正是2020年突破了2%的门槛,才导致了风险下降,并为比特币今年走向新高奠定了基础。”

在美国杰克逊霍尔全球央行年会召开之前,美国长期国债收益率正在下滑。

美联储缩表信号与杰克逊霍尔年会

McGlone关于债券和比特币相关性的声明是在美联储主席杰罗姆·鲍威尔准备在本周的杰克逊霍尔年会上发表演讲时发表的—这通常是最具影响力的经济事件之一。

美联储努力削减其每月1200亿美元的债券购买政策,预计将是(虚拟的)杰克逊霍尔年会期间的一个重点主题。投资者将关注鲍威尔的言论,以寻找关于美国央行如何以及何时开始缩减计划的任何线索。

在7月27-28日的会议上,美联储官员同意在经济增长和就业市场前景乐观的情况下开始缩减其债券购买政策。

尽管如此,30年期国债收益率在消息传出后仍然走低,有报道称,由于新冠德尔塔变体的扩散,投资者仍然在预期经济下滑。

摩根士丹利美国利率策略主管Guneet Dhingra告诉《金融时报》:“许多客户没有特别了解利率市场的走势,这带来了你通常不会看到的一定程度的谨慎,” 他说。

在8月18日美联储的展望之后,比特币的价格上涨了14%以上,达到了50,784美元的三个月高点。

在美国杰克逊霍尔全球央行年会召开之前,美国长期国债收益率正在下滑。

8月23日,由于获利回吐情绪,BTC/USD汇率滑落到50,000美元以下。最低时,该货币对的出价为49,369美元。 (Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com