比特币

《富爸爸穷爸爸》作者:买入比特币和白银,为大崩盘做准备

知名畅销书《富爸爸穷爸爸》作者罗伯特·清崎(Robert Kiyosaki)在其社交媒体推特上发文称,随着美元贬值,比特币和白银是最好的投资。

罗伯特·清崎8月24日发文指出,目前比特币正从低位不断反弹走高,黄金停滞不前,而白银则较历史高点低50%,因此认为白银将是最好、风险最低的高潜力投资标的,比特币也具有最大的优势。因此,他认为随着美元贬值,比特币和白银将是最好的投资。

近日,加密货币市场从3个月前的崩溃中持续反弹,比特币8月23日重新站上5万美元大关,自今年年中低点反弹逾60%。随着美元走低,黄金亦一度站上1800美元关口,隔夜最高触及1810美元,随后再次跌落该关口下方。

事实上,罗伯特·清崎一直是买入比特币和白银的“鼓吹手”。今年4月份,他直言比特币将在5年内超过100万美元。

在贵金属方面,罗伯特·清崎说,他仍然更喜欢黄金和白银,而政府印钞、过度的刺激政策和美元贬值,是比特币和黄金的吸引力所在。

罗伯特·清崎引用了劣币驱逐良币的格雷欣法则(Gresham’s law),作为他仍在购买更多白银和黄金、以及比特币和以太币的原因。

他曾表示,退休金正在破产,婴儿潮一代没有钱,这个系统迫使我们所有人正成为黄金和白银,甚至可能是加密货币的买家。他同时认为,白银的工业性质,又增加了另一层吸引力。

8月1日,罗伯特·清崎曾在其推特中发出警告,称世界即将爆发有史以来最大的崩盘。他表示,若利率上升,房地产泡沫就会破灭,并称若发生崩盘,崩盘后最好的买卖是白银,因为当前白银价格仍比历史高点低50%。

他称,大家在此时需要耐心等待,不宜太贪心。

罗伯特·清崎近月不断针对大规模崩盘发出警告,他今年月表示,市场正迈向“世界历史上最大的崩盘”,并建议投资人购买黄金、白银和比特币,以使财富保值。(百家号)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com