比特币

各国加密货币的监管进度如何?

随着加密货币交易市值的增加,国际上其他各国对加密货币的监管讨论和措施也在逐渐成型。

本文中我们将列举已经提出相关监管措施或开展讨论的监管措施。

澳大利亚

澳大利亚税务局向无法追踪的加密货币投资者发出警告

随着加密货币价格上涨,澳大利亚税务局助理专员Tim Loh向投资者提出警告。ATO将加密货币与个人的纳税申报表相匹配,这有助于确保投资者缴纳正确的税款。Tim估计,近年来有超过60万名纳税人投资于加密资产。与股票投资者一样,买卖加密货币的人如果获利就必须缴纳资本利得税,并且必须在纳税申报表上申报。加密货币,如股票一样,也越来越多地通过向税务局提供数据的交易平台购买。但除非税务局从电话公司获取记录,否则个人之间的点对点交易更难追踪。

英国

英国FCA:币安“无法受到有效监管”

英国金融行为监管局(FCA):币安交易平台“无法受到有效监管”,币安提供复杂且高风险的金融产品,对消费者构成重大风险,币安对一些问题的回应相当于拒绝提供信息。

英国财政部开启有关实施FATF转移规则的公众咨询

金色财经报道,英国财政部7月23日公布了一项公众咨询,其中包括计划实施金融行动特别工作组 (FATF) 所谓的加密货币交易转移规则(Travel Rule)。7月22日,财政部表示,此次咨询是朝着修改英国有关恐怖主义融资、洗钱和资金转移的法规迈出的关键一步。根据政府的报告,公众咨询从现在开始持续到10月14日,目的是在2022年春季采取立法行动。咨询报告指出,政府一直在了解技术发展,并认为现在是开始计划实施转移规则的时候了。报告继续指出,政府的实施方法遵循的原则是,转移规则的应用应在整个金融服务行业保持一致,无论用于促进转移的技术如何,除非有令人信服的理由采用不同的方法。这些要求将适用于在英国开展业务的《2019年洗钱和恐怖主义融资(修订)条例》中定义的加密资产交易所提供商和托管钱包提供商。

英国FCA发起1100万英镑的营销活动,警告加密货币的风险

7月15日消息,英国金融行为监管局(FCA)发起一项1100万英镑(1500万美元)的营销活动,警告年轻人投资加密货币的风险。此举是由首席执行官Nikhil Rathi在周四的一次演讲中宣布的,这是FCA作为积极监管者角色的网络研讨会的一部分。 Nikhil Rathi援引最近的研究发现,近250万英国人持有加密资产,他强调FCA担心加密货币持有者更可能是年轻人,而且行为 “不那么理性,更情绪化,受到匿名和不负责任的社交媒体影响者的怂恿。”

英国FCA批准金融科技公司Mode加密登记注册

英国金融行为监管局 (FCA) 已经批准上市金融科技公司Mode Global Holdings的加密登记注册,该公司成为第五家加密资产登记册的公司。Mode还宣布它名为Greyfoxx Limited的子公司已获得了电子货币机构许可证。

英国金融行为监管局向币安发出消费者警告

英国金融行为监管局(FCA)向 Binance Markets Limited 和 Binance Group 发出警告,称币安集团旗下实体均未持有任何形式的英国授权、注册或许可,以在英国开展受监管的活动,而 Binance Group 似乎通过网站 Binance.com 为英国客户提供一系列产品和服务。FCA 表示,警惕在网站和社交媒体上有关对加密资产或加密资产相关产品的投资的广告都没有获得 FCA 的授权。

德国

Coinbase通过Solarisbank的KYC系统获得德国加密货币托管许可证

金色财经报道,加密货币交易所Coinbase正在利用德国金融科技银行平台Solarisbank的KYC系统,成为第一家从该国金融监管机构BaFIN获得加密货币托管许可证的公司。Solarisbank也有加密货币托管许可证待批,在德国持有银行许可证,这使得这家金融科技公司非常适合加密货币交易所。(CoinDesk)

德国新《基金定位法》将于7月1日生效,允许基金投资加密资产

德国新《基金定位法》(Fondsstandortgesetz)将于2021年7月1日生效,届时,德国国内的特殊基金(Spezialfonds)将被允许将其投资组合的20%投资于比特币等加密资产。总部位于德国的分布式账本咨询公司(DLC)首席执行官Sven Hildebrandt认为,加密货币资产的理论流入潜力约为350亿欧元,是1.87万亿欧元资产的五分之一(目前被绑在约4000个开放式国内特别基金中)。

韩国

韩国金融服务委员会提名人拒绝将加密货币视为金融资产

韩国金融监管机构的提名人周三表示,鉴于国际趋势,可能难以将加密货币视为金融资产。韩国金融服务委员会(FSC)提名人Koh Seung beom表示,20国集团、国际货币基金组织(IMF)、其他国际机构和相当多的专家发现很难将虚拟货币视为金融资产,认为它们无法发挥货币的作用。

韩国监管机构将以涉嫌非法活动等指控暂停至少11家本地加密货币交易所运营

8月2日消息,韩国金融服务委员会(FSC)将以涉嫌非法活动等指控暂停至少11家本地加密货币交易所运营。据《韩国先驱报》援引业内消息人士报道,这些交易所的名称尚未披露,但它们不可能获得FSC的运营批准,目前Darlbit、CPDAX交易所已发布了停止运营的公告。

韩国国会议员:今年上半年韩国20家交易所下线超过200种加密货币

韩国国会议员Kwon Eun-hee最近在一项拟议法案中提到,据推测韩国20家虚拟资产交易所在2021年上半年下线超过200种加密货币。该法案表示,交易所上线和下线加密货币的“经验法则”方式正在给投资者造成越来越大的社会和经济损害,金融当局尚未设法建立适当的上线标准。该法案旨在将虚拟资产明确定义为投资资产,以便它们能够受到市场的监督和自我监管。法案认为,政府对上线和下线的严格规定可能会“扼杀初创企业的萌芽”。

韩国监管机构加大对加密货币交易所的打击力度

7月6日消息,韩国金融当局正在加大对某些加密货币交易所的打击力度,据当地银行业称,韩国金融当局拒绝了当地银行要求政府在交易所出现问题时免除他们责任的要求,被拒绝后,许多尚未与银行建立合作关系的交易所在9月份面临关闭的危险,届时他们必须验证用户的实名银行账户,才能根据修订版的规定继续运营和使用指定的金融交易信息。

伊朗

伊朗加密货币挖矿临时禁令将于9月22日解除

8月22日消息,伊朗工业、采矿和贸易部今年早些时候推出的加密货币挖矿临时禁令将于9月22日解除。伊朗发电、配电和输电公司Tavanir宣布了这一重要消息。Tavanir发言人Mostafa Rajabi Mashhadi表示,整个伊朗的电力消耗有望在夏季结束前下降。他指出,气温开始下降时导致电力需求减少将为合法数字货币矿工的重启创造条件。 据了解,伊朗于2019年7月承认加密货币挖矿为合法工业活动,挖矿企业必须获得工业部的许可。不过,为了应对今年夏天的电力短缺,时任伊朗总统Hassan Rouhani于今年5月宣布了加密货币挖矿临时性限制性措施。

伊朗国家税务监管机构提议为合法的加密货币交易所立法

8月17日消息,在伊朗总统鲁哈尼最近宣布将采取措施后,伊朗国家税务局 (INTA) 提出了有关加密货币交易新法律制度的建议。税务机关表示,应广泛起草法律框架,并避免对可能助长黑市增长的加密货币交易所施加严格限制。该提案旨在从该部门收取更多税收。INTA 提案涵盖三种税收:资本收益、固定基础税和职业税。这些提案并未提出可以适用的机制或税率。它还涵盖去中心化金融(DeFi),并将通过这些类型的平台引入交易上限,以遵守反洗钱规则。INTA 正在跟进由伊朗议会经济委员会牵头在该国监管加密货币的类似努力,该委员会起草了一项法案以限制如何使用数字货币。

伊朗由于加密货币采矿和炎热夏季暂停电力出口

伊朗电力消耗不断增长达到了新的高度,导致该国停止了电力出口。伊朗配电公司 Tevanir 总经理 Abuzer Salihi 在国家电视台上宣布,已将电力出口降至零“以确保该国的电力供应没有问题”。他说,阿富汗赫拉特省的电力供应已经完全停止,以满伊朗足国内需求。 赫拉特省70%的电力来自伊朗。根据 Tevanir 分享的数据,伊朗日电力需求超过65,000兆瓦,而生产约54,000兆瓦。除了炎热的夏季,比特币(BTC)和加密货币挖矿活动也被列为高电力需求的原因之一。

伊朗计划禁止除国家加密货币之外的加密货币支付

7月2日消息,伊朗议会起草一项新法案,该法案将为加密货币的使用制定新的规则和规定,包括开发国家加密货币的计划。该法案是在议会经济委员会的监督下起草,被称为“支持加密货币挖矿和组织国内交易市场”的计划。根据该法案,伊朗中央银行将作为监管该国加密货币兑换的主体,并将在三个月内负责处理国内加密货币市场。该法案还禁止使用除国家加密货币之外的加密货币作为伊朗境内或国内交易系统的支付手段。 根据新的议会法案,工业、矿业和贸易部将着手控制加密货币挖矿业,并发放建立加密货币矿场的许可证。根据该法案其中一项条款,伊朗的加密货币矿工可以向能源部申请开设或参与建设发电厂的许可,甚至可以出售其发电厂的剩余电力。

伊朗向30家加密挖矿公司发放许可证

6月28日消息,伊朗工业、矿业和贸易部已经向30家加密挖矿公司发放了许可证,让它们继续在伊朗运营。此前伊朗因耗电问题命令禁止加密货币挖矿活动。这些受监管的公司现在可以免于目前的全面禁令,并继续运作。从地域分布来看,伊朗首都所在的德黑兰省只有一家公司获得了许可。

日本

日本FSA考虑实施更严格的加密货币法规

8月25日消息,日本金融服务管理局(FSA)最近开始讨论对加密货币行业实施更严格的监管,以保护其公民免受可能的经济损失。根据Jiji Press的一份报告,FSA 于7月设立了一个单独的部门来监督数字和去中心化金融。还任命了一个专家小组来跟踪加密货币和中央银行数字货币(CBDC)领域的发展。到2022年中期,FSA 可能会制定并实施一系列更严格的措施。即使该机构希望稳定这个新兴市场,也可以在确保生态系统的发展不受阻碍的同时做到这一点。这不是该机构第一次试图监管该行业,因为它在2019年修订了该法律,以加强对加密货币交易的监管。这些法律要求运营商确保用户资产的安全,是在 Bitpoint 黑客造成价值 3200 万美元的损失之后出台的。

日本最高金融监管机构:日本将加密货币交易商视为反洗钱计划的一部分

日本最高金融监管机构表示,他计划的反洗钱平台可能包括加密货币交易商,他表示,加密货币交易商与传统金融机构有着相同的义务,确保他们不与犯罪分子打交道。 金融服务局(FSA)表示,它正计划创建一个通用的全行业系统,金融公司可以使用该系统来判断其客户是否可能是恐怖分子以及客户账户是否有被用于洗钱的风险。FSA负责人Junichi Nakajima在接受《华尔街日报》采访时表示:“从禁止与那些受到制裁的人打交道的意义上说,加密货币交易商与银行相同。”(华尔街日报)

日本加密货币贸易协会副主席:希望缩短加密资产上市的程序

日本加密货币贸易协会副主席、加密货币交易所Kraken的日本子公司PaywardAsia总裁TakeshiChino近日指出,无法快速上市新货币对投资者没有吸引力,作为熟悉海外情况的董事,他希望缩短加密资产上市的程序。

南非

南非将加快对加密货币的监管以应对骗局

南非在今年遭遇两起骗局后,正在加快监管加密资产的步伐。监管该国银行和保险公司的审慎监管局 (Prudential Authority) 首席执行官Kuben Naidoo表示,监管规则应在三到六个月内到位。“我们认为加密货币是有风险的,我们希望确保金融部门意识到这些风险并为这些风险正确定价,”他说。 6月,监管市场行为的金融部门行为监管局 (FSCA) 表示,将开始“以分阶段和结构化的方式”处理加密资产。

墨西哥

墨西哥财长:墨西哥金融系统禁止使用加密货币

墨西哥财长:墨西哥金融系统禁止使用加密货币,墨西哥财政部、银行监管机构和央行重申,使用“虚拟”资产作为交换媒介、价值储存或投资形式存在固有风险。

巴西

巴西警方启动全国性合规行动,打击加密货币洗钱活动

巴西联邦警方在全国范围启动合规行动,以打击与加密货币相关的洗钱活动。该行动召集了5座城市的150名联邦警察,已执行了34次搜查和扣押令。此外,联邦法院下达了30多项命令,以冻结银行账户和加密货币投资组合。合规行动脱胎于2018年启动的调查,警方在互联网上锁定了一系列与加密货币相关的洗钱犯罪。巴西一直在加强相关调查,上个月,该国警方查获了与交易所和空壳公司相关的逾3300万美元。本月早些时候,巴西联邦法院首次下令出售扣押的比特币,价值110万美元,以偿还投资者的部分损失。(bitcoin.com)

巴西央行行长:监管方需更好地关注投资者对加密货币的需求

8月20日消息,巴西央行行长Roberto Campos Neto周四在美洲委员会组织的一场活动中表示,监管方需要更好地关注投资者对加密货币的需求,因为加密货币不会消失,而会与即时支付平台并存。他说:”这是因为人们需要非常快速、公开、安全和透明的付款方式。”Campos Neto说央行正与证券交易委员会对话,以适应加密货币与Pix等平台并存的新环境。Pix是巴西央行推出的即时支付平台,拥有逾9600万用户,8月初曾在一天内创下4000万笔交易的记录。Campos Neto也表示决策层存在担忧,因为加密货币的更多增长集中于投资工具方面,而非一般支付系统。他表示:我们需要关注这一点。金融市场变化如此之大,一切都变成了数据。我们需要重塑监管世界。(彭博社)

印度

印度加密法案正等待内阁批准,加密货币或被视为资产类别

印度媒体报道,该国财长Nirmala Sitharaman称政府准备推出一项新的加密货币法案,目前正等待内阁批准。根据该法案,加密货币不会被视为法定货币,而会被视为一种有市场的、可交易的资产类别。法案也可能纳入一项条款,为已经投资数字货币的个人提供退出选择。目前,印度各机构似乎态度不一,经济事务部长领导的委员会在最近的报告中对加密货币采取了更严厉的姿态,建议禁止所有私人加密货币,国家发行的数字货币除外。印度央行行长早前表示已将该行对加密货币的担忧转达给政府,并将等待内阁决定。(Central Bank Currencies)

哥斯达黎加

哥斯达黎加央行:对加密货币持“警惕宽容”态度

哥斯达黎加央行行长Rodrigo Cubero发布一份名为“围绕数字货币和加密资产的一些考量”的文件,称央行对加密货币持“警惕宽容”态度:“央行宽容加密资产的存在和流通,以便为技术创新留出空间,推动金融科技行业发展,并会在必要时引入监管。”他还表示,任何希望获得加密资产的人都需要自担风险,而根据现行法律制度,该国财政部认为使用加密货币纳税不具可行性。Cubero也提到该国已经研究了CBDC问题,并认为目前没有发行数字货币的必要。他说哥斯达黎加已经在国家电子支付系统(Sinpe)下实现了金融包容性,拥有了安全、敏捷和低成本的数字支付系统。他也表示不排除未来推出CBDC的可能性,目前也已经具备搭建这一金融工具的技术平台。(金色财经)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 57,297.00 5.94%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,367.89 7.51%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.12%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.58 6.54%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 620.55 5.7%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.978389 6.82%
  • solanaSolana (SOL) $ 208.69 11.96%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 36.03 7.88%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.15%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.213956 7.91%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com