比特币

花旗集团正在为CME比特币期货交易做准备

据一位消息人士透露,美国银行业巨头花旗集团正在等待监管部门批准,将首先开始交易CME比特币期货,然后是比特币交易所交易票据。6月,花旗银行推出了一个业务部门,在该银行的财富管理旗下提供加密货币相关产品。

美国银行业巨头花旗集团(NYSE: C)正在等待监管部门批准,开始在芝商所(CME)交易比特币(BTC,-1.76%)期货合约,据该行一位不愿透露姓名的消息人士称。

据称,随着比特币再次向50,000美元攀升,该银行正在应对客户对加密货币风险的激增需求。花旗银行仍在等待必要的监管审批,它将与像另一家大型银行高盛一样开始提供比特币期货交易。

另一位熟悉加密货币衍生品市场的人士表示,花旗银行正在积极招募专家加入伦敦的一个专注于加密货币的团队,并补充说:

    “该团队很可能获得批准,首先开始交易CME比特币期货,然后是比特币交易所交易票据(ETN)。”

    “鉴于围绕监管框架、监管预期和其他许多问题,我们正在谨慎地思考将采取的方法,” 花旗集团的一位发言人通过电子邮件告诉CoinDesk。“我们目前正在考虑为我们的一些机构客户提供期货等产品,因为这些产品在强大的监管框架下运作。”

今年1月,CME在最大的比特币期货交易平台名单上占据了首要位置,表明机构参与度持续上升。

越来越多的大银行开始涉足加密货币,通常是通过跟踪加密货币价格的现金结算产品。7月,CoinDesk报道,美国银行的主要经纪部门开始为欧洲的对冲基金进行加密货币交易所交易产品(ETPs)的清算和结算。

花旗集团是美国最大的银行之一,持有约23.7万亿美元的托管资产。6月,花旗银行推出了一个业务部门,在该银行的财富管理旗下提供加密货币相关产品。2021年5月,《金融时报》报道称花旗银行正在权衡加密货币交易和托管。

在2017年最后一次加密货币牛市期间,花旗银行的英国经纪平台开始为客户提供ETH(-3.1%)ETN的访问。但随着2018年比特币价格的下跌,对该产品的需求下降,该产品被搁置。 (CoinDesk)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com