比特币

萨尔瓦多总统布克利的比特币法遭遇新一轮抗议

据外媒报道,萨尔瓦多人走上街头抗议该国将于2021年9月7日接受比特币作为法定货币。于上周五在圣萨尔瓦多展开的抗议活动中,人们举起了写有“No al lavado de dinero corrupto”标语的牌子。这句话的意思是“不洗腐败的钱”。

这已经不是萨尔瓦多第一次出现因总统布克利拥抱比特币而引发的抗议了。今年7月,这家国家的公民们聚集在该国立法议会外以抗议比特币法。维权人士Idalia Zu?iga当时表示:“这项法律会带来法律上的不安全感,它可能被用来欺骗用户,也可能为洗钱和资产洗钱提供便利。”

更重要的是,这些抗议是萨尔瓦多公众试图绕过总统布克尔的比特币法的一系列最新尝试,该法案将在下周见证这一旗舰加密货币成为法定货币。

Quantum Economics比特币分析师Jason Deane对Decrypt表示:“萨尔瓦多正在努力做的事情是前所未有的,全世界都在关注这个国家。”

另外他还补充称,这些抗议是“过程中不可避免的一部分”,而且“在恢复正常和实现真正的好处之前,还需要许多个月的时间。”

但并不是所有萨尔瓦多人都这么乐观。

萨尔瓦多人反对比特币

实际上,这不是萨尔瓦多人第一次反对该国接受比特币。

今年6月,萨尔瓦多反对党法拉本多·马蒂民族解放阵线副领袖Jamie Guevara提起诉讼以反对总统布克尔的比特币法。

Guevara跟一群认为这项立法本身是违宪的萨尔瓦多人展开了合作。

萨尔瓦多总统布克利的比特币法遭遇新一轮抗议

一位叫做Oscar Artero的公民当时表示:“我对比特币法发布的这项法令提起违宪诉讼,因为它缺乏合法性、缺乏基础,没有考虑到这样一项法律对这个国家的意义和有害影响。”

另外他补充说,这项立法旨在“掠夺人们的口袋”,并“迫使我们进行贸易”。

萨尔瓦多总统布克利的比特币法遭遇新一轮抗议

一个月后,一项调查显示,超过3/4的萨尔瓦多人不支持总统的比特币项目。

由弗朗西斯科·加维迪亚大学公民研究中心(CEC)委托进行的调查发现,77%的萨尔瓦多人认为采用比特币作为法定货币不太明”。

迫使财务自由

对布克利总统来说,另一个争议的来源是担心比特币会被强迫到不情愿的参与者身上。

然而,这跟立法相矛盾。

布克利总统的比特币法第7条规定:“任何获得商品或服务的人向其提供比特币时,每个经济代理人都必须接受比特币作为支付。”

CEC的同一项研究还发现,61%的商家表示,他们不愿意接受比特币支付。

根据这些数据,看到萨尔瓦多人本周展开的抗议就不足为奇了。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com