比特币

调查发现77%的俄罗斯投资者青睐比特币而不是黄金和外汇

俄罗斯投资者现在将数字金融资产视为一种投资工具,而不仅仅是一种“炒作产品”,俄罗斯外汇交易商协会负责人Evgeny Masharov表示。

根据一项新的调查,比特币加密货币越来越受到俄罗斯投资者的欢迎,显然取代了传统投资产品。

俄罗斯外汇交易商协会(AFD)是一个专注于外汇市场的地方自律组织,它调查了502名俄罗斯投资者,以了解当地投资者对加密货币的情绪。周二发布的这项调查是在2021年8月4日至8月24日进行的。

在调查中,近77%的受访者表示,比特币、以太(ETH)和莱特币LTC)等加密货币是“最具前瞻性的”投资。只有8.8%的受访者表示,他们认为黄金是最好的投资,而14%的人偏好“熟悉的国家货币”。

调查还发现,只有23%的受访者从未使用过数字货币。在这些人中,超过77%的人正在考虑在不久的将来投资加密货币,而只有7.6%的人强烈反对参与这种类型的投资。其余15%的人表示,他们还没有就是否投资加密货币做出最终决定。

AFD负责人Evgeny Masharov说,这项调查已经清楚地表明,俄罗斯投资者现在将数字金融资产视为一种投资,而不仅仅是一种“炒作产品”。去年,世界黄金协会的一项调查表明,比特币等加密货币在俄罗斯是继储蓄账户、外币、房地产和人寿保险之后的第五大投资工具。

该组织表示将把调查结果发送给俄罗斯银行和国家杜马金融市场委员会。

尽管俄罗斯投资者越来越多地押注于加密货币,但该国央行继续对加密货币保持强硬立场。6月,俄罗斯银行行长Elvira Nabiullina称加密货币是目前最危险的投资工具之一。

虽然对私人加密货币持怀疑态度,但俄罗斯央行目前正专注于开发数字卢布,这是俄罗斯银行的央行数字货币项目,预计将在2022年进入试验阶段。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com