比特币

基金管理巨头富兰克林邓普顿关注BTC及ETH交易,计划招聘相关人才

尽管多年来一直在试验区块链技术,这家1.5万亿美元的资产管理公司还是加密货币投资的新手。

根据一系列的招聘信息,资产管理公司富兰克林邓普顿正在为执行比特币以太坊的交易而招兵买马。

据悉,本周发布的至少两个以加密货币为重点的职位—一个是交易员,一个是研究员—将加入富兰克林邓普顿数字资产管理部门“正在成长中”的投资团队。

    “我们正在寻找一名加密货币交易员,利用目前市值最大、流动性最强的可交易加密资产,比如BTCETH,来执行不同的交易策略,” 其中一则招聘信息写到。

这两则信息似乎标志着富兰克林邓普顿将首次涉足比特币,突出了这家价值1.5万亿美元的公司对加密货币作为一种可投资资产类别的新兴趣。7月下旬,该公司支持了一支银河数字基金,该基金在加密货币经济中追逐风险敞口。

然而,富兰克林邓普顿计划中的加密货币招聘要直接得多。这些角色将负责执行加密货币战略,与区块链开发者社区建立关系,并为共同基金发行商和资金管理公司创造新的加密货币产品。

目前还不完全清楚富兰克林邓普顿的加密货币交易是否会直接涉及到这些代币。交易工作要求有衍生品和期货市场的经验,这可能表明重点是交易受监管的比特币和以太坊合约—正如其他投资公司所做的那样。

截至发稿,富兰克林邓普顿尚未回复评论请求。

这家资产管理公司至少从2019年年中开始探索区块链技术,主要是作为一种新兴的功能来调剂普通货币市场基金。它还尝试了股票代币化,并在去年加入了托管公司Curv的2300万美元A轮融资。

今年以来,领导层对加密货币作为一种投资仍然持怀疑态度。3月,首席市场策略师Stephen Dover告诉《金融评论》,富兰克林邓普顿在任何投资组合中都不持有加密货币。首席执行官Jennifer Johnson在5月的财报电话会议上表示,她对比特币“不感冒”。

富兰克林邓普顿首席财务官Matthew Nicholls当时的语气比较温和。他告诉分析师,该公司“专注”于为加密货币做好准备。

他表示:“总的来说,有能力从事数字资产,让我们称之为数字资产,这对未来可能很重要。” (CoinDesk)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com