比特币

自1月份以来,上市加密公司股票总市值已翻两番

公开交易的加密股票的总市值从1月份的约250亿美元飙升至今天的约1000亿美元。

今年,公开上市的加密公司的总市值大约翻了两番,而公开上市的数字资产公司的数量同期增长了28%。

CoinShares的一份新报告估计,今年年初,公开上市的“纯加密货币公司”的价值约为250亿美元,其中矿业公司和金融服务提供商占据绝大份额。

该报告指出,今年已有16家数字资产公司上市,加密上市公司的数量增至57家,这些公司的总市值已飙升至近1000亿美元。

今年是历年来公开上市加密公司数量最多的一年,其次是2018年,有14家。2014年、2016年和2017年分别都只有三家加密公司上市。

 自1月份以来,上市加密公司股票总市值已翻两番

每年上市的加密公司数量:CoinShares

该报告强调了美国领先中心化交易所Coinbase今年4月的首次公开募股(IPO),称其为“该行业第一次真正意义上的纯大盘股上市”。

在Coinbase今年4月进行首次公开募股(IPO)期间,公开上市数字资产公司的市值飙升至近1200亿美元的创纪录高点。相比之下,2020年初,该行业的总市值还不到30亿美元。

15家公开上市的加密货币交易所目前占该行业总市值的62%,约590亿美元,紧随其后的是19家金融服务公司,总市值近200亿美元,以及20家矿业公司,总市值100亿美元。

上市矿业公司今年迄今为止(YTD)的市值涨幅最大,平均涨幅为121%,其次是加密金融服务公司,涨幅为105%,交易所的涨幅仅为34%。

2016年上市的加密公司今年股价涨幅最大,平均涨幅约为140%。2018年加密上市公司的YTD股价涨幅排名第二,为115%,其次是2017年和2019年,分别为约110%和95%。

2020年上市加密公司的股价目前的平均涨幅仅为19%,报告指出,“这些公司中的大多数在上市时的估值更高。”

 自1月份以来,上市加密公司股票总市值已翻两番

按上市年份划分的公开交易加密股票的YTD平均表现:CoinShares

CoinShares还指出,今年上市加密公司的平均市值从2019年和2020年的11亿美元大幅增长至38亿美元。

今年,公开交易加密股票的流动性也大幅增加,在2020年底之前,大多数股票的日交易量都不到50万美元。

截至2019年底,23家上市加密公司中只有两家被认为具有流动性,但在2020年12月,这一数字跃升至41家公司中的20家,而截至2021年7月,57家公司中有48家被认为具有流动性。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com