比特币

调查:六分之一的澳大利亚人现在拥有加密货币,总价值高达80亿美元

比特币仍然是澳大利亚最受欢迎的加密货币,目前有9%的澳大利亚人持有比特币。

 调查:六分之一的澳大利亚人现在拥有加密货币,总价值高达80亿美元

根据最近的一项调查,六分之一的澳大利亚人现在拥有加密货币,其持有的加密货币总价值高达80亿美元。

9月2日,Finder的Consumer Sentiment Tracker(消费者情绪追踪器)的完整报告在网上发布。这是由Qualtrics对1000名具有全国代表性的澳大利亚人进行的月度调查。

在澳大利亚,最受欢迎的加密货币仍然是比特币,目前有9%的澳大利亚人持有比特币。调查显示,约8%的澳大利亚人持有以太坊,5%的人持有狗狗币,4%的人持有比特币现金

研究人员表示,他们惊讶地发现,35%的受访者认为比特币最终将比传统货币更广泛地被用于交易,这意味着三分之一的澳大利亚人认为比特币将在2050年取代法定货币。

 调查:六分之一的澳大利亚人现在拥有加密货币,总价值高达80亿美元

在Z世代受访者中,比特币信仰者的人数比例增至52%。此外,50%的受访者表示,他们认为比特币是一项合法投资。

男性拥有加密货币的可能性是女性的两倍(23%对11%)。然而,这一趋势将偏向女性,持有加密货币的女性比例较1月份的仅7%有所上升,而男性的比例从29%下降了。

在那些表示自己拥有加密货币的人中,30%的人表示,他们这样做是为了使其投资组合多元化。四分之一(24%)的澳大利亚持有者表示,他们购买加密货币只是“因为它在上涨”。这一数字较1月份的45%有所下降。

约49%的受访者对加密货币根本不感兴趣,他们回答说“没有什么能让我想要投资加密货币”,而32%的不使用加密货币的人表示,他们“宁愿购买股票或将钱存起来”。

总的来说,购买加密货币的最大障碍是其波动性和可感知风险。根据调查,令人惊讶的是,由于这些原因不愿意购买加密货币的男性多于女性(50%对37%)。

对澳大利亚人来说,另一个重要的进入障碍是很难理解加密货币的工作原理。28%的人回答说,如果他们了解加密货币的运作方式,他们就会投资加密货币,而18%的人表示,如果他们了解如何投资加密货币,他们就会投资。

Finder的研究在今年早些时候引起了注意,当时其报告称有56%的澳大利亚人认为特斯拉CEO埃隆·马斯克是比特币的创始人。

报告还显示了全球社交媒体影响者对加密领域情绪的影响。超过一半的澳大利亚人(52%)倾向于从推特等社交媒体平台获取新闻,在这些平台上可以找到许多加密货币市场的影响者。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 51,791.00 5.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,396.97 6.75%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999542 0.2%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.43 7.66%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 586.83 3.02%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.836389 5.79%
  • solanaSolana (SOL) $ 198.27 5.14%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 30.95 14.77%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 0.998265 0.29%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.181334 5.39%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com