比特币

加密旁氏骗局Bitconnect发起人认罪,被勒令赔偿2400万美元

BitConnect庞氏骗局的前董事和发起人Glenn Arcaro周三在联邦法院承认欺诈指控。他参与了一场涉及Crypto交易的大规模诈骗,骗走了投资者超过20亿美元的资产。

加利福尼亚州南区美国司法部于2021年9月1日星期三发布了该公告。

此案是今年5月针对BitConnect创始人Satish Kumbhani的民事诉讼的延伸。

美国证券交易委员会(SEC)指控Satish Kumbhani在该交易所创造利润的能力上诈骗,同时也违反了旨在保护投资者的登记法。这个Crypto系统可能是有史以来最大的Crypto欺诈主体

加密旁氏骗局Bitconnect发起人认罪,被勒令赔偿2400万美元

Arcaro承认与其他人合谋利用投资者在Crypto投资中获得的利率。他们通过欺诈性地将BitConnect的特有通证产品和Crypto交换作为一项有利可图的投资进行营销。

此外,根据该报告,Arcaro承认他和其他人合谋在“BitConnect交易机器人”和“波动性软件”方面误导了投资者。这些都是BitConnect所谓的专利技术。

他推销说,他们利用投资者的资金在Crypto交易所市场波动中交易,从而创造了可观的利润和有保证的回报。

然而事实上,BitConnect通过向早期BitConnect投资者支付后期投资者的资金,实施了一项教科书式的庞氏骗局。

加州南部地区的代理美国律师Randy S. Grossman指出:“Arcaro和他的伙伴掠夺了投资者对Crypto的利率,结果,大部分个人损失了大量的钱。律政司会继续保护投资大众,并监察蓬勃发展的Crypto行业。”

“对于那些欺诈公众的人来说,美国司法部的这一行动将成为一个警示案例。对于展开投资的民众来说,这也成为一个警示性的故事,保护你的资金,并明智地投资。”

据称,Arcaro在北美运营了一个庞大的推广网络,形成了一个名为BitConnect推荐计划的金字塔计划。他在BitConnect贷款计划中获得了高达15%的投资金额。Arcaro还从一个隐蔽的“slush”基金获得了部分投资。

加密旁氏骗局Bitconnect发起人认罪,被勒令赔偿2400万美元

此外,根据国税局的说法,Arcaro和他的同谋为了隐瞒他们的计划而绕过报告。

在认罪协议中,Arcaro承认,他和其他人故意误导了投资者,让他们相信BitConnect是一项有利可图的投资。他还在社交媒体上发布视频,嘲笑那些质疑BitConnect业务真实性的人。

FBI克利夫兰现场办公室负责人Eric Smith说,“Arcaro为其欺诈全球数千名个人投资BitConnect的行为承担了责任。联邦调查局不会停止追捕那些金融犯罪诈骗犯。”

总的来说,BitConnect发起人承认从欺诈阴谋中获得了约2400万美元。根据法庭文件,他必须全额偿还投资者。(区块链骑士)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com