比特币

比特币市场占有率降至40%以下,以太坊和其他加密货币市值上涨

虽然比特币价格在过去两周内上升,但比特币的市场占有率已经滑落到自6月6日的低点41%。数据表明,比特币的占有率一直在39.99%至41.52%之间。同时,随着比特币的主导地位大幅下降,以太坊等加密资产市场就整体估值而言,正在稳步上升。

众所周知,从比特币(BTC)价格首次按市值计算一直到2017年2月,BTC的整体市场占有率在大部分时间都超过80%。

2014年,BTC的市场占有率在12月跌至77.9%,2016年3月再次跌至76.42%。在2016年3月的下跌之后,有几次占有率水平迅速下降到80%以下,但2017年2月发生的情况是前所未有的。

2017年2月19日开始,BTC的市场占有率从85.4%下滑到2017年6月的最低点37.84%。自此以后,比特币的市场占有率从来没有成功超过80%。2019年9月,这个数字上升到70%以上,但只维持了几天的时间。

2021年3月1日,BTC再次攻克70%的关口,但此后又跌了下来。蚕食BTC占有率的最大市场之一是以太坊(ETH),根据Coingecko的统计,它占据了19.4%的市场。

根据Messari.io,ETH的市场占有率是19.99%,coinmarketcap.com给出的数据是20.1%。以太坊的市场估值在2021年9月5日(周日)约为4600亿美元。在过去24小时内,这三个聚合器显示BTC的市场占有率在39.99%至41.52%之间波动。

截至9月5日撰稿时,比特币的市场估值累计约为9400亿美元。其他币种的市值也出现了巨大的涨幅,这进一步提升了它们的市场占有率,更确切地说,是市值排名前十的数字货币。今天,所有前十的代币掌握了整个2.36万亿美元的加密货币市场的80%。

现在,按市值排名前十的代币包括比特币(BTC)、以太(ETH)、Cardano(ADA)、币安币(BNB)、Tether(USDT)、XRP、Solana(SOL)、狗狗币(DOGE)、波卡(DOT)和USDC。

ADA在整个加密经济中的占有率超过4%,BNB拥有3.71%。稳定币Tether在整个加密经济中占2.98%。XRP比Tether低一点,为2.21%,排名前十中的新秀Solana(SOL)占有率为1.79%。

前十中的其余代币和之后的其他加密货币市值(4720亿美元)也在为整个2.36万亿美元的加密经济的升值作出贡献。像fantom(FTM)、iota(MIOTA)、kusama(KSM)和iost(IOST)这样的加密货币在过去七天里都出现了规模明显的两位数的涨幅。

来源:News.bitcoin.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com