比特币

分析师坚称,没有比特币的黄金和债券投资组合“缺乏风险对冲”

该声明出现在比特币回弹到50,000美元以上的时候,分析师指出,至少从2020年开始,比特币、黄金和政府债券的表现一直优于华尔街基准指数。

什么能够保护投资组合免受潜在的股市波动的影响?按照彭博情报公司的Mike McGlone的说法,是比特币(BTC)、黄金和政府债券的联合。

这位高级商品策略师认为BTC将走向10万美元,他在一份新的报告中把代表这三种避险资产的衍生品与标准普尔500指数的表现进行了对比,发现至少从2020年开始,这三者的表现一直优于华尔街基准指数。

分析师坚称,没有比特币的黄金和债券投资组合“缺乏风险对冲”

比特币-黄金-债券指数采用了灰度比特币信托(GBTC)、SPDR黄金股票(GLD)和iShares 20+T-债券ETF(TLT)的数据。这三个基金使投资者能够在市场上获得风险,而不需要持有实际资产。

比特币的利润比黄金和债券更高

McGlone指出,比特币在使投资者的风险抵御策略取得成功方面起了很大的作用,并补充说,如果没有这种旗舰加密货币,他们的投资组合“会越来越难以抵御风险”,即使他们仍然有黄金和债券敞口。

该声明从比特币、黄金和10年期美国国债收益率对量化宽松政策和债务与GDP水平上升的前景的表现中得到了启发。自2020年3月以来,比特币已经上涨了近1,190%,这比现货黄金的25.93%的飙升幅度来得广泛。

分析师坚称,没有比特币的黄金和债券投资组合“缺乏风险对冲”

与此同时,美国10年期债券收益率在同一时期从0.33%的历史低点跃升至1.326%。

然而,尽管出现了健康的上涨,但基准政府债券的回报率已经低于美国5.4%的核心通货膨胀率,这表明那些持有债券作为安全保障以抵御风险股票的投资者正在进行通货膨胀调整后的损失。

分析师坚称,没有比特币的黄金和债券投资组合“缺乏风险对冲”

因此,较低的收益率为企业创造了以微薄的利率借贷扩张的渠道,从而使股票得到了提振。此外,二级市场的投资者已经开始将他们的资金转移到比特币和黄金等非收益性资产上,预期会有更高的回报。

收益率反弹在即?

曾将Pimco打造成2万亿美元资产管理公司的前债券投资者Bill Gross指出,债券收益率“除了上升,没有别的可能”。

这位退休的基金经理说,未来12个月,10年期美国国债收益率将上升到2%。因此,由于债券价格与收益率的反比关系,债券价格将下跌,导致在2020年和2021年整个购买债务的投资者损失约3%。

美联储在过去一年中,通过每月1200亿美元的资产购买计划购买了美国政府债务净发行量的60%,以促进美国经济。然而,在8月,美国央行宣布,鉴于其2%的通胀率目标和经济增长的前景,它将在今年年底前放缓其债券购买。

    “因此,私人市场在2022年中期及以后会有多大的意愿来吸收这未来的60%,” Gross质疑说,美国债券市场将变成一个“投资垃圾”。

    “中长期债券基金肯定是在那个垃圾桶里。”

利率上升可能威胁到将资本从被高估的美国股票中吸引出来。同时,作为一种风险抵御交易,资金也可能开始流入比特币市场。券商BTIG的首席股票和衍生品策略师Julian Emanuel在2月份接受CNBC采访时也阐明了这一点。摘录如下:

    “这是一个追赶交易将显示其能力的环境…… 更高的利率实际上可能是对比特币等替代品的支持。”

在McGlone看来,资本流入比特币和其他加密货币市场,包括以太坊,将是为了寻找下一个最好的投资机会。他说,数字资产可能代表着“更高的β潜力”,并补充说。

    “我们看到以太坊正朝着5000美元和比特币10万美元的方向发展。”(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 51,791.00 5.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,396.97 6.75%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999542 0.2%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.43 7.66%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 586.83 3.02%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.836389 5.79%
  • solanaSolana (SOL) $ 198.27 5.14%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 30.95 14.77%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 0.998265 0.29%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.181334 5.39%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com