政策

萨尔瓦多共和国比特币法案

萨尔瓦多总统Nayib Bukele上周末在迈阿密举行的2021年比特币大会上承诺,将向该国立法机构提交了一项法案草案,将使比特币成为萨尔瓦多法定货币。

2021年6月9日10:00左右Nayib Bukele发推表示正式向萨尔瓦多共和国立法会提交比特币法案。

萨尔瓦多共和国比特币法案

最新消息,据U.today报道,萨尔瓦多共和国立法会以绝对多数投票通过该法案。

这意味着,比特币成为萨尔瓦多共和国法定货币,萨尔瓦多成为全球首个承认比特币为法定货币的国家。法案将在政府公报上公布九十天后生效,也就是9月7日正式生效。

萨尔瓦多共和国比特币法案全文如下:

考虑到

I. 根据共和国宪法第102条,国家有义务促进和保护私营企业,为增加国家财富创造必要条件,以造福于最广大的居民。

II. 根据2000年12月22日发表在第241号政府公报第349卷的第201号立法令,美元被采纳为法定货币。

III. 大约百分之七十的人口没有机会获得传统的金融服务。

IV. 国家有义务促进其公民的金融包容性,以更好地保障他们的权利。

V. 为了促进国家的经济增长,有必要批准授权一种数字货币的流通,其价值完全符合自由市场的标准,以增加国家财富,使最多的居民受益。

VI. 根据前面的考虑,有必要发布基本法则,以规范比特币的法律进程。

因此,

提交如下法律:

比特币法

第1条。本法的目的是将比特币作为不受限制的法定货币进行管理,比特币具有自由的权力,在任何公共或自然人或法人需要进行的交易中都不受限制。

上段提到的内容不妨碍《货币一体化法》的适用。

第2条。比特币与美元之间的汇率将由市场自由确定。

第3条。价格可以用比特币计价

第4条。税收可以用比特币支付

第5条。 比特币交易将不会被征收资本利得税,就像任何法定货币一样。

第6条。为会计目的,美元将被用作参考货币。

第7条。每一个经济体,当获得商品或服务的人向他提供比特币支付时,必须接受

第8条。在不影响私人部门行动的情况下,国家应提供替代方案,允许用户用比特币进行交易,如果他们愿意,可以自动即时把比特币兑换成美元。此外,国家将推进必要的培训和机制,使人们能够可以进行比特币交易。

第9条。由国家提供的比特币到美元的自动即时兑换方案的限制和操作条款,将在为此目的发布的条例中规定。

第10条。行政部门将建立必要的体制结构,以实施本法。

生效和过渡性条款

第11条。中央储备银行和金融系统监管局应在本法第16条所述期限内发布相应的规定。

第12条。由于明显和众所周知的事实,那些无法进行比特币交易的人不在本法第7条所规定的义务之内。国家将促进必要的培训和机制,使人们能够获得比特币交易。

第13条。在本法生效前存在的所有以美元表示的债务,可以用比特币支付。

第14条。在本法生效之前,国家将通过在萨尔瓦多发展银行(BAND)建立一个信托基金来保证比特币的自动即时兑换。这对于第8条中提到的国家提供的替代方案是必要的。

第15条。本法在适用于其他法律方面将具有特殊性,任何与本法相抵触的规定都将被废除

第16条。本法将在政府公报上公布九十天后生效。

2021年6月8日在萨尔瓦多立法议会蓝色大厅提交

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com