比特币

随着比特币反弹,越南加密货币挖矿需求飙升

据报道,在加密货币再次反弹的情况下,越南的加密货币挖矿市场正在复苏,比特币BTC)自5月以来首次飙升至51,000美元以上。

据当地新闻机构VnExpress周一报道,越南的加密货币相关企业家和爱好者见证了该国对加密货币矿机需求的大幅上升。

胡志明市各地销售加密货币矿机的连锁店老板Quang Thuan说,该公司9月初的销售额比前一个月增加了两倍。他指出,在8月中旬比特币回升到5万美元以上之前,越南的挖矿机市场是走下坡的。

据当地加密货币挖矿爱好者Ngoc Van称,需求的上升引发了加密货币矿机价格的显著增长,一些设备现在的价格比8月中旬高出500万越南盾(220美元)。他补充说,据报道,基于AMD或Nvidia生产的图形处理单元的最畅销矿机现在的价格在3500至4400美元之间。

据当地一个拥有近8万名成员的加密货币挖矿社区的管理员Le Hung说,由于加密货币的再次反弹和正在持续的新冠大流行,越南的加密货币挖矿市场已经升温。“首先,比特币、以太和其他加密货币同时出现价格上涨,矿工开始获利。第二,大流行的时间延长,减少了投资选择,因此更多的人选择了挖币,”他说。

越南政府对加密货币行业一直保持怀疑的态度,财政部在今年早些时候警告公众,加密货币在该国不受监管。早在2018年禁止将加密货币作为支付手段后,越南当局一直在敦促民众避免使用加密货币。

尽管政府犹豫不决,但在8月,越南的加密货币采用率在其他26个国家中是最高的。该国此前在2020年实现的比特币收益中排名第13位,尽管根据国内生产总值,该国仅是第53大经济体。 (Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com