比特币

印度储备银行前副行长力促印度接受加密货币

印度储备银行前副行长将加密货币视为一种应税资产或商品。

印度储备银行(RBI)前副行长对该国的金融和加密生态系统发表了看法,并表示需要接受数字资产。

9月7日,Rama Subramaniam Gandhi在印度互联网和移动协会(IAMAI) 的区块链和加密资产交易委员会(BACC)组织的首届HODL’21虚拟会议上发言时,加密货币可用于经济活动的支付方式,但他更多地将其视为一种资产类别。

印度的监管形势仍不明朗,政治家们仍在考虑法案和立法。本月早些时候,该国政府宣布正在起草一份法案,将加密货币定义为商品,可以对其征税。如果该法案获得通过,加密货币将不会被用于支付,而是作为资产进行交易和投资。

2018年,印度储备银行禁止所有商业银行允许其客户进行加密货币相关交易,但这一裁决在2020年2月被最高法院推翻。

Gandhi曾于2014年至2017年在印度储备银行任职,他坚持认为,加密货币需要被视为一种资产或商品,并相应地可以对其征税。制定一个监管框架,并将其作为商品对待,将允许印度人能够投资和持有数字资产。他补充称,如果这些资产是开采出来的而非购买的,就应该被征收资本利得税。

    “加密货币应该通过正常的支付渠道进行支付。如果不是,就应视为被开采出来的,必须被征收资本利得税。就像自愿披露一样。”

这位前央行副行长认为,如果没有法规或政府监管,加密货币将被用于犯罪。他说,交易可以通过一个中央存储库来追踪交易,以促进交易并防止非法使用。

Gandhi表示,政府应该对涉及加密货币的经济交易持开放态度,但他对一些区块链具有的匿名特性提出了警告,并补充说,社会必须遵守国家制定的任何合规规则。

    “一个国家总是希望在经济交易方面给予公民自由。它执行合同义务,并对收入和收益征税。所以,任何经济活动都应该顺应这类事情。”(Cointelegraph)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com