比特币

萨尔瓦多债券市场因比特币法的生效而受到影响

萨尔瓦多接受比特币的举动激怒了债券投资者,由于投资者暗示这个新兴经济体存在不确定性,该国债券收益率飙升。

彭博社9月8日发布的一份报告指出,萨尔瓦多债券的收益率曲线最近出现了倒挂,这意味着短期债券目前的收益率高于该工具的到期收益率。报告称:

“这通常被认为是一个不好的迹象,因为这意味着投资者认为短期债券风险更高,而鉴于长期定价的内在不确定性,多数收益率曲线将向上倾斜。”

Medley Global Advisors的Ben Emons强调,萨尔瓦多的债券在“其新比特币法实施的第一天”大幅下跌,他将这种市场行为描述为“一个不良迹象,表明比特币的广泛使用可能对这个新兴国家产生重大影响”。

Emons似乎并不是唯一持这种观点的人,彭博社的数据显示,萨尔瓦多的债券在6月份开始走向收益率倒挂,同一个月,该国议会通过了该国总统Nayib Bukele有争议的比特币法,承认BTC为法定货币。

然而,萨尔瓦多承认比特币为法定货币的举措并不是对该国债券市场施加看跌压力的唯一力量。

其他专家强调,Bukele在去年5月突然推翻了该国宪法法院,这是萨尔瓦多经济前景负面情绪的主要来源,Bukele已经解雇了该国总检察长和高级法官。

自5月以来,截至8月12日,萨尔瓦多政府债券与美国国债之间的息差扩大了77%。Bukele无法与国际货币基金组织达成协议,这也影响了萨尔瓦多债券市场的前景。

虽然萨尔瓦多的比特币法已于9月7日生效,但在该国政府发行的 “Chivo “数字钱包的推出过程中,公民普遍抱怨有技术问题。(CT中文)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 52,947.00 6.13%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,148.72 7.99%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999431 0.16%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.52 9.69%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 583.73 4.79%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.904772 6.45%
  • solanaSolana (SOL) $ 202.59 11.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.65 8.82%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.16%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.196995 5.18%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com