比特币

‘谁在抛售?不是持有者’——新数据揭露了在去杠杆过程中比特币暴跌的“罪魁祸首”

比特币持有者和杠杆交易者之间的经典二分法,将本周比特币价格的下跌与2020年3月的冠状病毒暴跌区分开来。

市场新闻

一位分析师认为,由于杠杆交易者和借款人的大规模平仓,比特币 (BTC) 在周二几个小时内暴跌了 9000 美元。

在周三的一系列推文中,Willy Woo 试图找出导致 BTC/USD 周二跌至 42800 美元低点的原因。

Woo:比特币保证金借款人和未平仓合约可能是罪魁祸首

比特币价格大幅下跌的背后原因谣言四起,分析师们一直在分析数据,以便了解比特币的暴跌是从哪里开始的。

Woo 说,有很多类似于冠状病毒措施引发的 2020 年 3 月暴跌,但周二的事件显示出重大差异。

他总结道:“杠杆市场遭到抛售,但投资者的买盘却更加强劲。”

    “BTC闪电崩盘是由去杠杆引起的,冠状病毒崩盘与衍生品反应过度类似,但当时得到了投资者的支持。这是一个完全不同的谜。便宜的比特币。”

Woo 随后怀疑下跌是由于保证金借贷和未平仓合约造成的。在经典的多米诺骨牌效应中,头寸平仓以产生“级联”清算和正反馈循环,这严重影响了现货价格。

    输入错误。未平仓合约并没有高得离谱,它在正常范围内。

    — Willy Woo (@woonomic) 2021 年 9 月 8 日

“健康的清洗”

虽然对于普通观察者来说,比特币的交易过程可能很复杂,但比特币反弹的力度和投资者持续买入表明,比特币持有者的胆怯并没有参与到交易中。

根据链上监测资源 Whalemap 的数据,新进入市场的大额投资者提供了绝大多数的抛压。

研究人员在推特上写道:“所以昨天我们进行了一次抛售,这一抛售相当激烈,现货市场上大量比特币被抛售。”并附了一张显示他人购买比特币的图表。

 ‘谁在抛售?不是持有者’——新数据揭露了在去杠杆过程中比特币暴跌的“罪魁祸首”

比特币鲸鱼流出注释图表 来源:Whalemap/Twitter

与此同时,对于分析师William Clemente来说,周二为泡沫衍生品市场带来了可喜的重置。

“投资者活动加强 + 杠杆投机者被清除 = 健康的清洗,”关于Woo 的调查结果他总结道。(Cointelegraph)

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com