比特币

乌克兰通过立法承认并监管加密货币

 乌克兰议会已经通过立法,对从国内运营的外国和国内加密货币交易所进行监管。

周三,乌克兰议会通过了《关于虚拟资产》的法律草案,首次在法律上承认了加密货币。该立法是基于政府间决策组织洗钱问题金融行动特别工作组(FATF)制定的现有标准。

乌克兰数字转型部将负责监督新的数字资产法规的实施,并指导该行业在遵守国际标准方面的发展。

数字化转型部的Anastasia Bratko表示,该法律允许公司在乌克兰推出数字资产市场,并使银行能够“为加密货币公司开设账户”。

她说:“乌克兰人也将能够申报他们在虚拟资产中的收入,” 并补充说,该法律“保证为虚拟资产所有者的权利提供司法保护”。

该部的一份公告强调,“国家将获得额外的预算税收,这些税收将由加密货币公司支付”,并补充说:

    “所通过的法规为与虚拟资产流通有关的服务提供者制定了规则,并有助于市场的去蔽。”

虚拟资产服务提供商(VASP)“必须拥有无可挑剔的商业信誉”,并将被要求披露其所有权结构,以确定其最终受益人。VASP也必须保持内部反洗钱措施。

乌克兰数字转型部副部长Oleksandr Bornyakov强调了立法中包含的吸引“外汇进入乌克兰市场”的条款,并补充说:

    “这将成为乌克兰进一步发展加密领域的强大动力。银行将为他们开设账户,并与新的资产类别进行交易。我确信,社会、企业和国家将从新经济部门的合法化中受益。”

上个月,乌克兰副总理兼国家数字转型部负责人Mykhailo Fedorov透露,他的部门正在探索使用中央银行的数字货币进行工资支付,这是一项早期的技术试点。

乌克兰总统在7月签署了一项法律,批准该国中央银行发行CBDC。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 54,426.00 0.7%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,103.53 0.75%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.03%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.51 2.88%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 597.07 1.06%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.936901 2.24%
  • solanaSolana (SOL) $ 190.71 3.47%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 33.63 5.02%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.200672 3.12%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com