比特币

亿万富翁Lee Cooperman:比特币并没有多大意义

 Lee Cooperman表示,人们应该谨慎对待比特币,并表示黄金是一种更好的价值储存手段。

对冲基金Omega Advisors的董事长兼首席执行官Lee Cooperman承认,尽管比特币自2017年12月初以来已经上涨了超过300%,但他仍然不了解比特币。

周四在接受CNBC采访时,这位亿万富翁投资者向人们暗示,他这个年龄的人很难理解比特币,并补充道:

    “我会对比特币持非常谨慎的态度;我认为它没有多大意义,如果你对世界感到不安,对我来说,黄金将是一个更好的储存价值的地方。”

Cooperman周四的声明与之前有关比特币的评论一致。2017年12月,当BTC价格看涨时,Cooperman表达了他对比特币的困惑。

2021年早些时候,Cooperman在接受“彭博观察”(Bloomberg Surveillance)采访时表示:“在NFT、比特币等类似的东西方面——我太老了。我不懂那些东西。对我来说,这很疯狂。这毫无意义。我是一个比较务实的人,我喜欢股票。”

这位Omega Advisors的董事长似乎还对比特币能否成为一种全球货币表示怀疑,他表示,推动美元的替代货币不符合美国的利益。

9月7日,萨尔瓦多正式成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。一些市场评论人士说,如果此举能带来巨大的经济利益,其他中美洲国家可能会受到激励,效仿萨尔瓦多的做法。

Cooperman认为黄金是比比特币更好的价值储存手段,这一观点与黄金和比特币在过去10年的表现截然相反。

比特币在过去10年的回报率超过300000%,而黄金的10年回报率最近出现了负值。截至撰写本文时,黄金10年的价格表现为负3%。

正如Cointelegraph此前报道的那样,彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)分析师Mike McGlone表示,比特币将取代黄金。(Cointelegraph)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com