比特币

美联储资产负债表达到 8.357 万亿美元 是否会加速采用加密货币?

仅在过去的一周,美联储的资产负债表再创历史新高,目前总额超过8.3万亿美元。其迅速增长的资产是否加速了加密货币的采用?

 美联储资产负债表达到 8.357 万亿美元 是否会加速采用加密货币?

美联储每七天发布一次资产负债表数据更新,本周的报告披露了其在此期间又购买了80亿美元的资产。

美联储资产负债表创历史新高

美联储的资产负债表现在达到令人难以置信的 8.357 万亿美元,我们看到的是正在形成的美元泡沫吗?“看不到尽头,”加密货币支持者 Anthony Pompliano 表示。

涌入美国机构金融基础设施的大量新增资金使美元经济中的利率保持在接近零的水平。

用美联储的话来说,这样做的目的是帮助它实现国会赋予的双重使命,稳定价格和最大化就业。

但实际上,目的是稳定而轻松地提高价格,这样美元用户就会受到激励,更早地花掉他们的美元,而不是拿着美元等着消费。

货币主义者希望看到商品和货币更频繁地交换,并利用量化宽松来润滑市场的车轮。

中央银行是否正在加速采用加密货币?

纳斯达克称,“随着经济收缩和政府刺激措施增加全球货币供应,对通胀的担忧是显而易见的。比特币将自己定位为抵御通胀的完美对冲工具。与法定货币不同的是,比特币不受央行监管。”

财经新闻网站Benzinga周六建议读者如何将加密货币作为防通胀投资组合的一部分,并警告称:

“随着美国消费物价指数上涨超过5.4%,通货膨胀已经是非常真实的了。不考虑资产组合配置的投资者可能会发现,他们未来的长期购买力会降低。”

虽然美联储实质上是从其他人的钱中撇取并以零利率贷出,但 DeFi(去中心化金融)加密货币借贷平台上的投资者则在借出自己的钱,以换取巨额的、有时是两位数的年百分比收益率。与此同时,其他人则将储蓄存入比特币等通货紧缩的数字资产中。随着每一轮印钞,央行都在向去中心化银行注入流动性。(比推)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com