比特币

韩国计划从2022年开始征收20%的加密税,将NFT排除在应税之外

  • 韩国副总理Hong Kam-ki宣布,从2022年开始,将对某些加密货币交易征税。
  • 每年加密货币收入将被征收20%的税。
  • 韩国尚未给NFT贴上数字货币的标签,因此目前它们将不受新的税收指导方针的影响。

该国之前提出的加密税收规则已被接受,并将于2022年生效。截至目前,非同质代币 (NFT) 不包括在税收中。 

韩国副总理兼财政部长Hong Kam-ki宣布,该国的加密货币税收规则将于1月开始实施。根据新规定,韩国将对总收入超过250万韩元(约合2100美元)的个人加密货币收入征收20%的税。在确认新税收命令的过程中,经济和财政部实质上也宣布拒绝了一份请愿书,该请愿书要求在进行更多研究之前推迟征收加密货币税。Hong Kam-ki补充说,韩国加密货币市场的规模已经爆炸式增长,现在可以与该国的股票市场竞争,因此,现在是征税的时候了。

为了更好地跟踪韩国的加密货币并对其征税,金融服务委员会决定要求所有加密货币交易所在政府上注册,并按要求报告交易。与此同时,近几周已有数十家交易所关闭,只有四家完成了注册流程。

韩国准备对数字资产征税

据《韩国时报》报道,财政部原本计划从2020年10月1日开始征税。由于韩国的税收基础设施不足,被推迟到2022年1月1日。Hong称,基础设施现在已经到位,“有商业银行发行的实名账户和加密交易所保存和监控的用户数据作为支持。”

在对经济财政部的议会审计中,Hong说,“已经推迟的执法如果再拖延,将导致公众对政府政策失去信任,破坏法律体系的稳定性。” 他补充说:“过去两年,我们一直在准备征税措施。管理数字资产的新法律,加上对现有法律的修订,为政府提供了充分的理由。”

并不是所有人都同意2022年第一季度的发布。前韩国统计局负责人、主要反对党人民力量党众议员Yoo Gyeong-joon询问政府是否会在“税收管理体系不稳定”的情况下推动在1月开始。Yoo继续说:“没有对加密交易收益征税的跨境合作措施。与在海外交易的用户相比,这对本地交易所的用户来说是不公平的税收。”

排除NFT

虽然从政府的角度来看对加密征税是有道理的,但排除NFT有点令人头疼。尽管NFT市场在2021年第三季度的销售额超过100亿美元,但韩国政府尚未承诺将其标记为应税资产。 

即使在谈到NFT如何成为2021年加密货币最大的惊喜之一之后,Kam-ki还是小心翼翼地不将它们称为资产。如果监管机构改变主意并将NFT标记为未来的虚拟资产,它们将受到新的税收指导方针的约束。 

报道称,现任韩国金融监管局(FSS)行长Jeong Eun-bo认为,将与其他国家合作将NFT包括在内,以弥补任何可能的漏洞。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 57,297.00 5.94%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,367.89 7.51%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.12%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.58 6.54%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 620.55 5.7%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.978389 6.82%
  • solanaSolana (SOL) $ 208.69 11.96%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 36.03 7.88%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.15%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.213956 7.91%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com