比特币

美国司法部成立国家加密货币执法小组,打击相关领域违法行为

美国司法部宣布成立国家加密货币执法小组(NCET)。这个小组将主要负责调查和起诉滥用加密货币的犯罪行为。特别是加密货币兑换和洗钱等相关违法行为。

该公告于2021年10月6日,在司法部的网站上发布。今年早些时候美国遭受了几起勒索软件的攻击,九月份,据《华尔街日报》报道,拜登政府“准备了一系列行动,包括制裁,以使黑客更难使用数字货币。”

司法副部长Lisa Monaco在阿斯彭网络峰会上宣布了该部门的新工作。在NCET的演讲中,她指出,“今天,我们正在启动国家加密执法小组,利用网络和打击洗钱的专业知识,加强我们的能力,摧毁那些在加密平台上泛滥的违法行为,以及采用非法手段犯罪的金融实体。”

Lisa进一步指出:“随着技术的进步,司法部门也必须与它共同发展,以便根除平台的滥用,并确保用户对这些系统的信心。”

该报告指出,国家加密执法小组将结合刑事科的反洗钱及资产追回部门、计算机犯罪和知识产权部门、以及其他部门的专业知识,并由来自美国律师协会的专家组成。此外,首席检察官助理Kenneth A.Little Jr.将对小组进行监督。NCET还将协助追踪和追回因欺诈而损失的包括加密支付的资产。

首席检察官助理Kenneth A.Little Jr.也发表了相关的评论,她指出,国家加密执法小组将以刑事科的领导为基础,“调查和起诉欺诈滥用、非法洗钱和其他涉及加密的犯罪活动”。

首席检察官助理长在她的演讲中强调,必须摧毁使这些犯罪行为蓬勃发展的可融资生态系统。她还提到另一项名为“反民事网络欺诈”的倡议。它涉及使用民事执法工具来追捕那些没有遵守所要求的网络安全标准接受融资的公司。

司法部的新举措是随着过去一年网络攻击的增加而出现的。今年5月,黑客侵入了美国最大的燃料管道运输公司的计算机网络,并要求用加密货币支付赎金,Colonial Pipeline Co.集团支付了近500万美元的赎金。

6月份,司法副部长Lisa Monaco在Colonial系统遭到袭击后追回价值数百万美元的赎金方面发挥了重要作用。

然而最近还发生了其他类似的袭击事件。JBS美国控股公司也不得不支付1100万美元,以解决一起黑客攻击事件。因而美国国家加密执法小组的成立具有必然的趋势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 51,791.00 5.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 4,396.97 6.75%
  • tetherTether (USDT) $ 0.999542 0.2%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.43 7.66%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 586.83 3.02%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.836389 5.79%
  • solanaSolana (SOL) $ 198.27 5.14%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 30.95 14.77%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 0.998265 0.29%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.181334 5.39%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com