比特币

比特币ETF最快本周获批 但多头要小心了

投资圈一向流传着一句名言“买谣言,卖事实”,投资者可以获得“事件驱动”的收益。

美国监管机构审核比特币ETF发行一事,市场有传言美国证券交易委员会(SEC)最早可能会在本周通过。随着监管机构作出最后决定的期限到来,加密货币市场可能要上演一出“买谣言,卖事实”的好戏,预料市场将再起涟漪。

但部分业内资深人士则对监管机构批准比特币ETF一事会提振加密货币市场持怀疑态度。Kraken数字资产交易所(Kraken Digital Asset Exchange)场外期权交易主管Juthica Chou表示,鉴于与前几年相比,加密货币市场的准入较为容易,目前尚不清楚比特币ETF的推出是否会引发需求激增。目前散户投资者已经可以通过在全球范围内的加密交易所或通过PayPal(PYPL.US)和Square(SQ.US)等更面向散户的平台购买和出售数字资产。与此同时,尽管一直有折价的困扰,但机构投资者多年来一直能够通过灰度比特币信托(Grayscale Bitcoin Trust)等工具获得加密货币敞口。

Chou向媒体表示:“与2017年的加密货币市场相比,对于个人投资者和机构投资者来说,目前的加密货币市场正变得更好、更安全、更易入。”“ETF对该市场的推动肯定是积极的,它将扩大可以参与投资比特币买卖的人群,但预料它不会带来非常大的影响,因为我们已经预计到机构方的需求不会很高。”

过去几个月里,从4月份Coinbase(COIN.US)在美股市场上市,到9月份萨尔瓦多将比特币定位法定货币,都给加密市场带来了一定的波动。专注于加密货币的平台FRNT Financial Inc。的首席执行官Stephane Ouellette表示,比特币ETF获得批准无疑是一个好消息,但目前还远远不能“带来巨大的市场变革”。Ouellette表示:“我不确定这是否会为想进入这一领域的投资者增加更多投资渠道。”“但也可以想象,如果ETF获得批准,所有美国交易平台都将提供有关比特币资产的投资,而目前只有一些平台能为投资者提供这种敞口。”

对于加密货币ETF的倡导者来说,这是一条漫长的道路。当年控告Facebook(FB.US)执行长马克·扎克伯格剽窃创意的温克沃斯双胞胎兄弟在2013年首次提交了比特币ETF的申请。

今年8月,美国证券交易委员会(SEC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)表示,如果ETF基于期货而非加密货币本身,政策制定者可能会放宽态度,这可能为当前基于期货的比特币ETF申请奠定了最终走向。

据相关人士表示,即使获得批准,一个由期货作为标的基金对市场带来的影响可能是有限的。主要原因是,与期货挂钩的ETF并 “不理想”,这可能会因期货的特殊性影响业绩。更多的观点认为,现货标的的ETF才会是为市场带来驱动的主要因素。

然而,投资者对监管机构最终将批准比特币ETF的这种乐观预期,还是提振比特币本周突破了5.8万美元,这是自今年5月以来的首次。自7月下旬跌破3万美元以来,至今比特币已经飙升了80%以上。截至发稿,该币报57598美元/枚。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com