行业

美国影视巨头福克斯推出《蒙面歌王》衍生NFT,寄望观众群体掏腰包

据报道,在区块链领域,被称为NFT(不可取代代币)的数字资产交易呈现升温趋势。美国影视娱乐行业也正在和NFT产生交集,而福克斯集团即将推出第一个NFT产品。

目前许多的NFT和数字艺术作品有关系。据报道,福克斯集团将推出一款名为“MaskVerse”的NFT,该资产和福克斯集团的知名电视节目《蒙面歌王》密切整合。

据报道,美国之前也出现了一些NFT项目,希望利用某个作品现有的观众群体人气,但是有的获得巨大成功,有的惨遭失败。福克斯集团很早表现出兴趣,准备推出和影视节目相关的NFT。另外,福克斯希望这一次的NFT能够成为一款真正成功的NFT资产,而不是像美国其他电视剧推出的NFT,沦为了一款观众收藏品。

福克斯集团宣布称,《蒙面歌王》的第一款NFT将会是免费,将可以用来参加“MaskVerse”新建的Discord社区。本周三,福克斯将会播出的《蒙面歌王》的一集节目,当天也将成立Discord社区。之后,观众们可以购买更多的NFT,创建收藏库。

另外在11月份,福克斯集团将会推出一款游戏工具,可以让参加《蒙面歌王》的选手们对于比赛下一步的方向进行投票或猜测。猜中的选手将有机会购买更加稀少的NFT数字资产。

福克斯表示,在《蒙面歌王》本赛季节目期间,观众们可以交易或者卖出他们获得的NFT,这样他们可以创造一个完整的藏品库。

根据MaskVerse的问答网页显示,如果观众们手里拥有一套完整的“Common Masks”藏品,则他们将获得一些独家的数字产品,此外还有可能获得现实(而非数字化)的奖品。

福克斯集团表示,在最初阶段,观众们可以用信用卡或者移动支付服务PayPal来购买NFT,不过福克斯将逐步支持用其他加密货币来购买NFT。在官方网页上,福克斯提供了详尽的信息,那些对于区块链技术颇有兴趣的观众可以深入了解。

据报道,很早之前,福克斯就表现出了对于NFT的兴趣,该集团甚至单独注册了一家公司来从事这个业务,企业名为“区块链创意实验室公司”。

福克斯还宣布,制片人丹·哈默(Dan Harmon,曾经担任动画科幻情景戏曲《瑞克和莫蒂》的联合制片人)制作的新剧《Krapopolis》也将和区块链网络精密整合,包括发行数字内容、向观众提供福利等等。

美国科技媒体指出,和《Krapopolis》不同的是,《蒙面歌王》的NFT“MaskVerse”并不寻求在区块链网络发行内容,而是准备挖掘一个现有电视节目的观众群体,让他们对于节目的NFT产生兴趣。这种商业模式类似于第三方公司和美国职业篮球协会推出的NFT收藏类游戏《NBA
Top Shot》。

媒体指出,最近,美国社区类的NFT产品交易十分火爆,其中包括“Bored Ape Yacht
Club”和“Pudgy
Penguins”,因此福克斯推出《蒙面歌王》的NFT并不令人感到惊讶,但是这款NFT的发展前景值得关注,比如说福克斯提供的额外福利,是否会吸引《蒙面歌王》的传统观众来购买NFT?
或是节目和NFT的结合是否会刺激更多的加密货币群体来观看这个电视节目?

福克斯官网介绍说,相关资产将会拥有公开的区块链事件记录,因此未来很容易观察上述这款NFT是否受到市场欢迎。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 47,961.00 0.73%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,406.75 4.13%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 0.36%
  • cardanoCardano (ADA) $ 2.26 2.76%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 428.96 3.43%
  • xrpXRP (XRP) $ 1.04 2.69%
  • solanaSolana (SOL) $ 169.24 7.79%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 32.04 0.71%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 0.04%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.218889 0.86%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com