比特币

高盛及其他华尔街银行探索基于比特币贷款

据悉,美国银行希望在不直接接触比特币的前提下将比特币作为贷款抵押资产。

据三位熟悉内情的人士透露,作为少数几家美国一级银行中的一员,高盛正在考虑如何将比特币作为抵押资产向机构提供现金贷款。

高盛等银行不会接触加密货币现货市场,而是倾向于期货等加密货币衍生产品。模仿三方回购类型的安排(一种通过出售证券并同意回购的方式借入资金,涉及第三方代理),银行正在探索不接触比特币现货而能够把比特币作为贷款抵押资产的方法。

据CoinDesk采访的消息人士称,这是一个机会,为未来更综合的加密货币主要经纪服务奠定了基础。这也是华尔街相对突然地拥抱这个价值2.7万亿美元的资产类别的一个延续—尽管只是一些小众产品。

其中一名消息人士表示:“高盛正在努力使抵押品贷款和三方回购获得批准。如果他们有一个清算代理,那么他们只是在做担保贷款,而不会在他们的资产负债表中加入比特币。”

截至发稿时,高盛公司拒绝发表评论。

比特币银行业务

无独有偶,少数大银行也正在追随加密货币友好银行Silvergate和Signature开辟的道路,这两家银行今年早些时候宣布提供基于比特币抵押的现金贷款。

“我们可能已经和半打大银行谈过基于比特币抵押的贷款,” 来自一家大型机构交易公司的第二名知情人士表示。“有些计划在未来三到六个月内,有些更远。有趣的是,其中一些银行将使用他们自己的资产负债表来提供贷款,其它一些选择了别的做法。”

银行接受比特币作为抵押品的想法在上届美国政府期间得到了部分绿灯,当时货币监理署(OCC)署长曾称,比特币相当于现金,银行可以成为它的托官方。

然而,美国对此类活动的监管立场仍然很复杂。根据银行的情况和具体的建议,监管可能来自美国中央银行、证券交易委员会(SEC)或商品期货交易委员会(CFTC)等多个机构。

加密提供商加入

Coinbase和富达数字资产被认为是这些银行正在讨论的潜在托管机构。(Coinbase已经在其Prime产品中提供了一些机构融资解决方案,但这将是一个额外的功能)。

Coinbase拒绝发表评论。Fidelity Digital Assets没有回应评论请求。

除了大银行之外,据说还有很多小型贷款机构也在考虑如何接受加密货币作为抵押品。

“中小银行也在这个三方借贷领域进行耕耘,”第三位知情人士透露。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com