比特币

Jack Dorsey带领Square深入比特币魔法世界

支付巨头Square正式更名为Block,2021无疑是大转型的一年。

这一年,我们看到了大公司纷纷高调采用加密货币,而Square昨天的声明可能给了我们画下了一个总结性的感叹号。在Jack Dorsey宣布卸任Twitter首席执行官的几天后,Dorsey经营的另一家公司宣布将其公司名称从“Square”改为“Block”。对于那些一直关注Dorsey的行动的人来说,这是一个再清楚不过的信号。

Dorsey在过去五年多的时间里一直对加密货币和区块链着迷,主要是比特币。他大力推动和支持比特币闪电网络的发展,并通过一个名为Square Crypto(现在将更名为Spiral)的部门直接支持比特币开发者。他在Square的Cash App中加入了比特币功能。在Twitter,他最近推出了基于闪电网络的打赏功能,并承诺在卸任前整合NFT头像。

现在他要把Square变成彻底的加密货币和区块链公司。已经采用了相关名称的公司有:The Block,一个加密货币研究和新闻机构;Blockchain.com,一个钱包和区块探索器;Blockworks;BlockFi;Block.One等等。

这里的潜力是巨大的。Square在其小型企业结账系统和消费者应用程序中拥有庞大的用户群。近年来,来自这两项业务的收入大幅增长(尽管这种增长最近有所放缓),提供了坚实的财务和客户基础。Dorsey将能够寻找真正的机会,用加密货币改善这些现有的客户体验。而他对公共、开放的区块链的承诺意味着这些整合可能会提升整个行业。

但奇怪的是,Square/Block似乎在淡化品牌重塑中明显的“加密货币”元素。随附的新闻稿确实将“区块链”列为该名称的灵感来源,但将其与“建筑区块、邻里区块及其当地企业、社区在充满音乐的区块聚会上走到一起”等意义不明的话放在一起。

这与上个月Facebook更名为Meta时的动作差距相当大。Facebook当时的表现可谓是全力以赴,并得到了大量的媒体报道。

不同的是,Facebook至少在一定程度上试图改变话题,使之远离一直困扰它的监管和法律问题。另一方面,坦率地说,从社交媒体广告到虚拟现实“元宇宙”的转变在财务上没有意义,所以扎克伯格和公司知道他们必须用笑话来让主流媒体中那些人感到惊讶。

相比之下,Square是一家成功的公司,并不经常为反人类罪行提供便利。没有理由认为改名是一场公关游戏。事实上,Square对用“加密货币”来谈论改名的做法犹豫不决,这表明它认为风险在相反的方向。Square的投资者此时知道,他们持有的是一家具有成熟模式的成长型公司,如果Dorsey想要把它变成他个人的区块链游乐场,他们很可能会感到不安。

今天早上的市场似乎反映了这种矛盾心理。当新世界在旧世界的躯体中酝酿时,Block的交易平淡无奇。

发表评论

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 41,940.00 2.79%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,217.09 2.27%
  • tetherTether (USDT) $ 1.00 3.59%
  • cardanoCardano (ADA) $ 1.23 3.21%
  • binance-coinBinance Coin (BNB) $ 453.19 2.25%
  • xrpXRP (XRP) $ 0.772189 5.68%
  • solanaSolana (SOL) $ 139.89 3.01%
  • polkadotPolkadot (DOT) $ 25.43 5.51%
  • usd-coinUSD Coin (USDC) $ 1.00 2.26%
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.156871 4.95%
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com